Pregunta formulada el 15/04/2015
tengo alergia confirmada al cromo y cobalto.
¿podrían decirme qué alimentos tienen estos componentes para evitarlos?
y alimentos que los pueden sustituir
muchas gracias.
Mi madre tiene hipotiroidismo y problemas de depresión.
Mi padre tiene enfermedad de addison y principio de diabetes.
Respuesta
Los alimentos que contienen cromo en mayor proporción son: mejillón, nuez de brasil, ostra, dátil, pera, langostino, harina integral, tomate, champiñón, brócoli, cebada integral, avellana, chuleta de cerdo, maíz integral, yema de huevo, ternera y arenque. Estos 5 últimos en escasa cantidad.
Alimentos con cobalto: higados, huevo leche, cebolla, cereales integrales, peras, algunas legumbres...
Sin embargo si la alergia es cutánea (es decir que tienes una dermatitis por estos compuestos) suele ser a su formulación en forma metal, y es raro encontrarlo de esta forma en los alimentos, por lo que no significa que no puedas ingerir ninguno de estos alimentos. Consulta con tu médico este punto para poder llevar una alimentación variada.
cromo
cobalto