Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
36 Años
Pregunta formulada el 18/04/2018
Hace más de dos años que sufro vaginosis, flora vaginal alterada,...con un común: flujo pastoso, de color blanco, y con un olor desagradable. Tras varios tratamientos con óvulos, probióticos,...sigo igual. Ahora se le ha añadido metrorragias continuas, no abundantes. La última ecografía normal.
Todo ha surgido tras cambio de pareja y vida sexual mucho más activa de la que había tenido hasta ahora. No uso ningún tipo de anticonceptivo. He sido siempre regular en mis ciclos menstruales. Tengo hipotiroidismo, medicada con levotiroxina 75. Buena higiene tras cada coito.

Respuesta

Si ya has recibido tratamiento de forma empírica (sin analizar el flujo), puede ser necesaria alguna exploración complementaria más que ayude al diagnóstico. Debido a la duración del cuadro y su carácter recidivante, es recomendable que conciertes una cita médica para valoración, trata de recopilar las exploraciones que te hayan realizado y los tratamientos recibidos para que se pueda ofrecer un estudio y tratamiento efectivos.


Además es importante que utilices métodos de barrera (preservativo) para evitar las infecciones de transmisión sexual.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
31 Años
Pregunta formulada el 11/04/2018
Desde hace unos días, tengo la constante sensación de tener que ir al baño, y cuando voy, orino muy poco y me escuece. Además, me caen algunas gotitas de sangre. ¿A qué puede ser debido? Gracias

Respuesta

La sensación constante de ir al baño con micción escasa o incompleta se conoce como polaquiuria, el escozor o el dolor al orinar se conoce como disuria. Al orinar con algo de sangre técnicamente se le llama hematuria.  Estos tres síntomas aparecen habitualmente en cuadros de inflamación de vías urinarias que pueden estar causados por diversos motivos: Infecciones, piedras (litiasis) u otros procesos...


Si no hay antecedentes de enfermedad previa, se recomienda inicialmente hidratación, e higiene adecuadas y observar la evolución en unas 24 horas, ya que en ocasiones el cuadro es autolimitado, sin embargo, si aparece dolor abdominal intenso, fiebre, empeora el estado general, persisten o aparecen nuevos síntomas, se recomienda consultar cuanto antes para un tratamiento adecuado.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
62 Años
Pregunta formulada el 06/04/2018
Hace un mes observé, tras una eyaculación por masturbación, el semen con color sanguinolento. He eyaculado dos veces más, por ver si remitía el color y no ha sido así. Tengo una analítica de hace dos meses en las que la PSA es 1.6
Analítica de sangre normal, salvo colesterol 220.

Respuesta

La hemospermia puede deberse a :


- Casuas infecciosas (prostatitis, uretritis, vesiculitis, orquiepididimitis...)


- Yatrogenia, es decir, tras someterse a una exploración urológica, como una biopsia prostática


- Hipertrofia benigna de próstata


- Alteraciones anatómicas a nivel genitourinario (lesiones benignas o lesiones malignas)


- Enfermedades sistémicas (las más frecuentes):



  • Hipertensión arterial severa

  • Coagulopatías 

  • Enfermedades del hígado


- Efecto secundario a algún fármaco


 


Si el proceso es persistente, es recomendable someterse a una explorción para aclarar el origen y realizar tratamiento adecuado.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


 


Mujer
25 Años
Pregunta formulada el 25/11/2017
Tengo un piercing en la oreja des de hace un par de semanas. Pero hace unos días se me infectó de forma importante y a pesar de cuidarlo siento que la infección se extiende bajando hacia el cuello. Que debería de hacer? Me duele mucho esta muy hinchada la oreja y apenas puedo extraer pus.
Estoy mareada, con ganas de vomitar y no se si sera por mis problemas cervicales o la infección.

Respuesta

Por los síntomas referidos es probable que se haya producido una reacción local a cuerpo extraño, y la inflamación se haya continuado de una infección. Para evitar que la infección vaya a más es conveniente que te retires el piercing lo antes posible y acudas a tu médico de cabecera. Probablemente haya que valorar, tras la exploración física,  iniciar tratamiento con antibiótico y antiinflamatorios. En ocasiones si ha quedado retenido pus en forma de absceso hay que intentar drenarlo mediante incisión con bisturí. Según la situación en la que se encuentre en tu caso habrá que valorar la necesidad de drenaje o no. Un saludo. 


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC:4622492


equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
62 Años
Pregunta formulada el 09/11/2017
Buenos días, tengo una herida en la mano de unos 1cm, producida por el colmillo de mi perro. Tengo que tomar alguna medida especial aparte de desinfectar la herida?.

Respuesta

Según la profundidad de la herida hay que valorar la administración de la vacuna antitetánica en los casos de heridas profundas que hayan entrado en contacto con vasos sanguíneos. En otras heridas más superficiales es conveniente curas locales con agua y jabón y algún antiséptico. En la mayoría de los casos puede ser conveniente la administración de algún antibiótico por vía oral. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
63 Años
Pregunta formulada el 02/11/2017
BUENAS NOCHES, Mi pregunta es si existe un tratamiento alternativo a la terapia triple, constituida por un inhibidor de bomba de protones (IBP) y 2 de 3 antibióticos (amoxicilina o claritromicina o metronidazol/tinidazol), la terapia cuádruple con bismuto ,para el HELICOBACTER PYLORI.
úlcera péptica y el reflujo ácido,estreñimiento,digestiones lentas

Respuesta

Exísten diversas alternativas con eficacia demostrada para la erradicación del Helicobacter pylori, sin embargo esta prescripción la ha de realizar un facultativo. Si presenta alguna intolerancia o reacción al tratamiento pautado le recomiendo que consulte con su médico que valorará la alternativa más adecuada a tu caso.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
31 Años
Pregunta formulada el 18/05/2017
Creo que tengo sinusitis. Llevo unos días intentando obviar que tengo mocos (ya verdes) y que me dolía mucho el pómulo, y me he portado fatal (cerveza, tabaco, ejercicio bajo el sol, fiesta...).
Ayer, después de 6 días, me subió la fiebre. He tomado paracetamol 500 y muchas infusiones... Hoy me duele menos el pómulo, aunque sigo con fiebre. Puedo seguir así o necesito antibióticos? Soy propensa a las cándidas e intento evitar tomarlos. Gracias!

Respuesta

Si hay sospecha de infección bacteriana, se recomienda el tratamiento antibiótico, sin embargo es necesaria una exploración para una indicación adecuada, por lo que si persisten los síntomas te recomiendo que acudas a tu médico para valoración.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Equipo médico Pacientessemergen

Hombre
55 Años
Pregunta formulada el 20/04/2017
Hola, en las ultimas semanas pierdo la voz constantemente. Ni bebo cosas frias, ni hablo demasiado ni estoy resfriado...puede ser un síntoma de una enfermedad más grave?

Respuesta

La pérdida de voz es decir la afonía en sus diferentes grados se debe normalmente a una inflamación o lesión del del aparato fonatorio, cuerdas vocales principalmente. La causa más frecuente es la infecciosa (pero hay muchos motivos que pueden causar inflamación o lesiones en las cuerdas de gravedad variable) si el cuadro se prolonga en el tiempo, es conveniente que consultes con tu médico para una historia clínica detallada (posibles causas, antecedentes familiares, síntomas acompañantes...), una exploración y enfocar la causa subyacente para su tratamiento.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Mujer
22 Años
Pregunta formulada el 22/03/2017
Hola, estoy interesada en hacerme un piercing y he leído que existe el riego de infecciones por VIH y hepatitis por el empleo de agujas no esterilizadas. Cómo puedo asegurame de que una aguja esta esterilizada? Los proceso de esterilización de estos establecimientos son seguros?

Respuesta

Efectivamente existe riesgo de transmisión en caso de que el material haya estado en contacto con sangre o mucosas de personas infectadas y no se haya esterilizado. La mejor forma es asegurarte de que el centro cumple con la normativa vigente de medidas sanitarias y la esterilización, en muchas ocasiones también se utiliza material desechable para minimizar el riesgo de infección.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Mujer
39 Años
Pregunta formulada el 10/03/2017
Hola Tengo una niña q va a hacer 12 años, y le toca la vacuna del papiloma. No se q hacer ,si ponérsela o no. Se han dicho tantas cosas . Me podrían informar? Muchas gracias

Respuesta

La vacuna del papiloma ha demostrado disminuir la incidencia de alteraciones precancerosas a nivel del cérvix (cuello uterino) ya que el virus del papiloma humano es el principal factor de riesgo para causar estas lesiones. Además se relaciona con otras alteraciones a nivel genital y orofaríngeo.
Actualmente desde las principales sociedades científicas se recomienda la vacunación sistemática en niñas de 12 años e incluso ofrecer la vacunación en varones (aunque en este caso no hay tantos estudios).
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Herramientas