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Últimas preguntas contestadas

Mujer
40 Años
Pregunta formulada el 14/02/2018
Buenas noches Doctor/ra , tengo toc desde pequeña , la verdad que lo controlo bastante bien con clomipramina. Hay un estudio hecho de que algunos toc mejoran al dejar de tomar gluten , sabéis algo de ese estudio.....? Muchísimas gracias
Mi Salud es buena , aparte del toc tengo dolores punzantes en músculos y articulaciones , pero estoy mucho mejor de los dolores desde que hago ejercicio aeróbico, soy una chica muy centrada , responsable y trabajado

Respuesta

Tras una búsqueda exhaustiva en diversos buscadores científicos no he hallado rastro del estudio que nombras.


A fecha actual, excluir el gluten de la dieta en personas que no son celíacas, hasta la fecha no ha demostrado reportar beneficios en salud en pacientes que no presentan esta enfermedad.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
42 Años
Pregunta formulada el 10/03/2017
Hola como puedo saber si soy celiaco? O simplemente tengo una alergia a un alimento en particular?

Respuesta

En primer lugar es importante conocer si tienes algún síntoma digestivo (cambios en las deposiciones, dolor abdominal, estreñimiento, diarrea...),, pérdida de peso, anemia, así como si hay antecedentes familiares . Ante una sospecha clínica ya se solicitan las pruebas oportunas, por ello consulta con tu médico para que oriente tu caso.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Mujer
40 Años
Pregunta formulada el 11/02/2016
Estimados, soy mujer de 40 años que acaban de diagnosticar celiaquía. Tengo una niña de un año que no está cogiendo peso al ritmo que marcan "los percentiles". y tengo duda de si puede ser porque la niña sea celiaca (no tienen ningún síntoma)No me piden ninguna analítica. Puede tener relación?gracia
Mujer, 40 años, celiaca sin síntomas, hipotiroidismo. Sobrepeso. La niña baja del percentil 90 al 3 en un año. Come y duerme bien. Ninguna enfermedad que conozcamos.

Respuesta

La enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten que produce una respuesta inflamatoria en el intestino con destrucción de las vellosidades intestinales, con un componente genético muy importante. La pérdida de peso o el estancamiento del crecimiento puede ser un síntoma. Por lo que es importante que esta información esté a disposición de el pediatra, para orientar el estudio de forma óptima.

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