Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
38 Años
Pregunta formulada el 03/07/2017
Buenas: Con una resonancia magnética normal y un electromiograma normal puedo tener em? Tengo hormigueos pies y manos, visión borrosa a ratos, algún temblor en las manos, vértigos y zumbido. Estoy asustada. El neurólogo me da cita en dos semanas. Agradecería una respuesta.

Respuesta

El diagnóstico de la Esclerosis múltiple (EM) es eminentemente clínico, es decir que se basa principalmente en la historia clínica y la exploración física, sin embargo la resonancia magnética es de gran utilidad en su diagnóstico. Estudios como los potenciales evocados, análisis de líquido cefalorraquídeo también se utilizan para el diagnóstico en caso de duda.


Por ello lo más importante a pesar de las pruebas que explicas te han realizado es importante relates tus síntomas al neurólogo con el que tienes visita que tras una exploración física valorará si es necesaria cualquier otra prueba y confirmará o descartará el diagnóstico.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


Col. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen


Hombre
81 Años
Pregunta formulada el 02/07/2017
Manchas rojas espalda , señor con pañal. Puede ser por pañal y calor? Que crema debo darle?
Hipertensión No anda, sólo cama/ sillón Problemas biliares ,arenillas

Respuesta

En esta época del año es frecuente que puedan aparecer irritaciones debidas al coalor, sudor, zonas de roce del pañal, por ello es muy importante mantener la zona bien hidrada con crema y si es necesario protejer las zonas de roce con vaselina o cremas preparadas para tal fin. Si no hay herida el aplicar en la piel alguna crema a base de corticoide puede mejorar los síntomas y ayudar a su resolución.


Con la información aportada no puedo determinar que se trate de una dermatitis o inflamación cutánea por el pañal o si se trata de otro tipo de lesiones. Por lo que si persisten o empeoran le recomiendo consulte con su médico para un adecuado tratamiento.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


Col. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen


Mujer
46 Años
Pregunta formulada el 28/06/2017
Tengo entorno a 1 mes con mucho dolor en las hemorroides y estoy manchando sangre, me dieron un tratmiento oral paliativo, pero la mejoría es minimo, que debo hacer?

Respuesta

Las hemorroides son unas venas localizadas en el ano. Cuando la circulación sanguínea se ve dificultada en estas venas (por ejemplo al pasar largos periodos de tiempo sentado) pueden llegar a hacerse congestivas y en ocasiones incluso hasta trombosarse. Pueden llegar a ser muy dolorosas, a producir sangrados con los esfuerzos al defecar y según el grado pueden requerir tratamiento médico o en grados mas avanzados hasta tratamiento quirúrgico (cuando se encuentran prolapsadas). El tratamiento via oral puede ayudar a mejorar la circulación de la sangre en este paquete venoso, aunque en ocasiones puede ser conveniente asociar algún tipo de crema específica para aliviar la sintomatología por dolor. Si no mejoran las molestias le aconsejamos consulte de nuevo con su médico de cabecera para una nueva valoración con la exploración. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC:4622492

Hombre
59 Años
Pregunta formulada el 28/06/2017
Tengo eyaculaciones con sangre, que puede ser?
Tengo artritis psoriasica

Respuesta

La sangre en el semen (o hemospermia) durante la eyaculación es relativamente frecuente, suele ser de carácter benigno y se produce en la mayoría de los casos de forma autolimitada. Las causas pueden ser múltiples: desde rotura de algún capilar sanguíneo con la contracción de los músculos durante la eyaculación, alguna infección (en las glándulas seminales, en la uretra, en la próstata...), por traumatismos, o por algún tumor testicular entre otras causas.
Si no se autolimita en el tiempo y continúa apareciendo sangre en el semen es conveniente inicialmente solicitar pruebas como pueden ser: análisis y cultivos de orina, citología de orina, análisis y cultivo del semen, serologías de enfermedades infecciosas y/o análisis de sangre. Si no se identifica claramente la causa de la hemospermia deberá ser controlado por atención especializada (urología) para descartar otras causas. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Hombre
39 Años
Pregunta formulada el 28/06/2017
Hola mi pregunta es que tengo caida capilar importante en los ultimos meses,soy varon de 39 años sano sin ninguna patología pero que últimamente tengo problemas de sueño que me genera un poco de estrés,no se si ésto tiene algo ver, porque hasta ahora había conservado todo mi pelo,gracias
Insomnio

Respuesta

Los problemas por ansiedad, estrés e insomnio se han visto claramente relacionados con pérdida de cabello que puede producirse de forma relativamente rápida en un corto espacio de tiempo. Por ello es importante identificar la causa del estrés que puede producir insomnio y por tanto como desencadenante de la alopecia. Si se trata la causa y se consigue eliminar aquello que nos produce estrés o conseguimos mejorar el ciclo del sueño podemos frenar la caída del cabello. En ocasiones puede ser necesario tratamientos de forma tópica o vía oral para frenar la caída del cabello aunque en un moderado número de casos puede no resultar efectivo. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC:4622492

Mujer
40 Años
Pregunta formulada el 28/06/2017
Que alimentos son beneficiosos para prevenir/reducir la artrosi y cuales la potencian para una persona de 80 años, gracias

Respuesta

Aunque el consejo general para toda persona con artrosis debe ser realizar una dieta mediterránea equilibrada evitando el sobrepeso (ya que esto es lo que va a producir la sobrecarga de nuestros huesos) se pueden especificar como alimentos beneficiosos para prevenir el avance de la artrosis el consumo de pescado azul, aceite de oliva, y alimentos ricos en Omega 3 así como el consumo de frutas y verduras. Por otro lado es importante evitar todos aquellos alimentos que contienen elevados niveles de ácido úrico como pueden ser los embutidos y carnes rojas ya que el depósito de los uratos en nuestras articulaciones puede empeorar la sintomatología por dolor de la artrosis. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC:4622492

Hombre
52 Años
Pregunta formulada el 28/06/2017
Hola. Llevo tiempo preocupado por un dolor en la cara, en el lado izquierdo, por debajo de la oreja más a menos. .parece ser la unión de las mandíbulas. Mi médico de cabecera no le dio importancia y me recetó ibuprofeno...Pero no desaparece y unos días es más intenso que otros. ¿Qué me recomiendan?
Tengo colitis ulcerosa

Respuesta

Ante la sospecha de una artralgia temporomandibular (dolor en la articulación de nuestra mandíbula con el hueso temporal de nuestro cráneo) el tratamiento farmacológico de inicio suelen ser los antiinflamatorios como en este caso el ibuprofeno. Ahora bien, en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal (colitis ulcerosa, Enfermedad de Crohn...) hay que evitar los antiinflamatorios (ya que pueden empeorar sangrados intestinales producidos por la propia enfermedad inflamatoria intestinal) e intentar utilizar otros analgésicos como puede ser el paracetamol. Es cierto que en ocasiones no llega a calmar completamente los síntomas por lo que puede ser útil el uso de alguna férula de descarga mandibular que ayudará a aliviar el dolor. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Hombre
50 Años
Pregunta formulada el 28/06/2017
Estoy operado del corazón hace años con injerto de la válvula pulmonar y tomo 1 a.a.s. 100 días alternos de forma crónica. ¿Es compatible tomar eventualmente ibuprofeno? Tomo 1 omeprazol 20 mg al día por problemas digestivos más de 10 años. ¿Esto puede acarrearme problemas de salud?
Además sufro numerosas extrasístoles y tomo sotalol (1 y 1/2 al dia).

Respuesta

En pacientes cardiópatas no está recomendado el uso de antiinflamatorios como el ibuprofeno. El uso de antiagregantes como el AAS (ácido acetil salicílico) y antiinflamatorios de forma asociada puede aumentar el riesgo de sangrado gastrointestinal y/o de úlcera gástroduodenal así como producir descompensaciones de tensión arterial en pacientes cardiópatas con hipertensión. Es preferible el uso de otros analgésicos tales como el paracetamol. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 46/22492

Mujer
24 Años
Pregunta formulada el 25/06/2017
Mujer de 24 años, con diagnostico de candidiasis vaginal crónica de 1 años de evolución . Vista por ginecólogo que la trata con distintos antimicóticos vía tópica y parenteral, con dieta baja en hidratos y abstinencia sexual deseada por la paciente, sin mejoría alguna. Que pasos ha de seguir? Gracias

Respuesta

Las candiasis vaginales pueden en ocasiones hacerse recurrentes a pesar de tratamientos lo cual puede resultar molesto por la sintomatología que pueden generar (aumento del flujo, prúrito o picor vaginal...). Además de tratamiento con antimicóticos por vía tópica y parenteral es conveniente llevar a cabo tratamiento vía oral y mediante óvulos que son administrados vía vaginal. Si no presenta mejoría a pesar del tratamiento hay que asegurarse mediante cultivo del flujo vaginal que la vaginitis de repetición no tenga origen en otra causa como por ejemplo alguna sobreinfección bacteriana. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Mujer
56 Años
Pregunta formulada el 25/06/2017
Soy mujer, 56 años y dolores generalizados por todo el cuerpo. He consultado con traumatólogos, reumatólogo, etc y después de realizar resonancia, analíticas, etc, no hay ninguna causa objetiva q se pueda considerar causante de estos dolores. ¿Hay alguna a forma de conseguir un diagnóstico fiable?
HTA controlada. Intolerancia a la codeína. Con sobrepeso. Vida sana. Casi vegetariana y bastante activa. Ahora menos ya q los dolores me tienen bastante restringida la movilidad.

Respuesta

En determinados casos hay pacientes en los que se presenta esta sintomatología en la que aparecen dolores de forma generalizada por nuestro cuerpo sin aparecer alteraciones a nivel de pruebas complementarias, ya sean pruebas de imagen o analíticas. Si ha sido valorada por especialistas sin llegar a un diagnóstico concreto sería conveniente valorar otros posibles diagnósticos como pueden ser el síndrome de fatiga crónica o la fibromialgia en la que se presentan dolores generalizados sin llegar a producirse alteraciones en las pruebas complementarias. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Herramientas