Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
41 Años
Pregunta formulada el 07/09/2018
Hace dos días me a operado de un bulto en el pecho estoy mareada y con sudores. Es normal?

Respuesta

Es importante que controles tu temperatura por si aparece fiebre. Además hay que vigilar la herida (que no esté enrojecida o supure) para valorar signos de sobreinfección. Sigue el tratamiento pautado y si aparece alguno de estos signos, o no mejoras, acude de nuevo para que te valoren.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
33 Años
Pregunta formulada el 07/09/2018
Tengo familia con hipotiroidismo y creo q tengo muchos sintomas (engordar sin comer más, frío,cansancio,sueño...)Me hicieron una analitica q recojere la samana q viene.El caso es q llevo tomando Bupropión unos 4 años, podría afectar a los resultados de esta analítica? un falso positivo?

Respuesta

El bupropión es un tratamiento antidepresivo. Aunqué se encuentra entre los medicamentos sospechosos por notificaciones espontáneas de hipotiroidismo por centros de farmacovigilancia actualmente no figura en ficha técnica del medicamento como posible reacción adversa el hipotiroidismo, por lo que no tiene por qué afectar a los resultados analíticos para hormonas tiroideas. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
41 Años
Pregunta formulada el 07/09/2018
Hoy he visto que tengo en la parte superior de la cabeza un circulo del tamaño de una moneda de 20c aproximadamente, sin pelo. No pica. No se ve rojeces ni hinchazón, solamente esa área sin pelo. Debo ir al médico? Cuál puede ser la causa? Hay tratamiento? Gracias
Hace poco realizada revisión médica en el trabajo y está todo bien, excepto el colesterol un poco alto.

Respuesta

Habitualmente la aparición de una zona localizada del cuero cabelludo sin pelo y sin signos inflamatorios, descamación ni picor puede corresponderse con la conocida como alopecia areata. Ésta puede tener múltiples causas por lo que es conveniente acudir a su médico de cabecera para valorar posibles factores o enfermedades desencadenantes y para valorar tratamiento que suele consistir en aplicación de corticoides y/o lociones de minoxidil. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC: 4622492


Mujer
31 Años
Pregunta formulada el 07/09/2018
Desde hace unos meses Whatsapp me produce mucha ansiedad. Me bloqueo y no soy capaz de abrir y leer y responder mensajes. Me satura sólo verlos. Al principio era uno o dos días pero ahora me llega a durar dos semanas. Se convierte en un problema. ¿Por qué me ocurre? ¿Cómo puedo evitarlo? Gracias.
Lupus eritematoso sistémico - síndrome de Sjogren - Fibromialgia. Situación complicada, mucho dolor y fatiga día tras día. Ansiedad tras proceso oncológico de mi hijo el pasado año (ya en remisión). Pedida cita psiquiatra 1ª en octubre

Respuesta

La sintomatología referida está en relación con un síndrome de ansiedad. Hoy en día las redes sociales pueden llegar a convertirse en un gran problema cuando nos generan dependencia, pudiendo aparecer sintomas de bloqueo mental, sensación de saturación, palpitaciones, nerviosismo... Cuando esto ocurre es conveniente abandonar durante un tiempo por lo menos el uso de estas redes ya que puede hacer que remita la dependencia y por tanto la sintomatología. En ocasiones puede ser necesaria la ayuda de un psicólogo para conseguir mediante técnicas conductuales una solución al problema. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
39 Años
Pregunta formulada el 06/09/2018
Buenas tardes, tengo una bebé prematura de 34 semanas y está a punto de recibir el alta. Mi pregunta es que si es recomendable reproducir el útero de las incubadoras con una toalla, trapo... En su cuna
Bebé prematura 34 semanas nacida con 2.800gr neumotorax superado y respiración espontánea desde el tercer día

Respuesta

Cuando un recién nacido prematuro es dado de alta de uci neonatal/incubadora es porque su situación clínica es la adecuada para poder vivir en el medio externo de forma normal sin necesidad de tener que adaptar su cuna. Sin embargo siempre se deberá aportar los cuidados oportunos (que le indicarán los pediatras al alta médica) para mantener su temperatura corporal normal y evitar aparición de complicaciones. Un saludo.


 


Dr.Javier Precioso Costa


NC:4622492


equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
19 Años
Pregunta formulada el 06/09/2018
¿Como puedo hacer para que mi lengua no se sienta dormida e inflamada? Me desperté hace unos minutos con esa sensación y en verdad estoy muy espantado no se que es y leí muchas cosas ya

Respuesta

Ante la disminución de sensibilidad (o hipoestesia) de la lengua o sensación de inflamación de la lengua es conveniente acudir a tu médico de cabecera para una adecuada exploración física. Aunque puede ser algo transitorio (ya que ha aparecido de repente al despertarse) hay que descartar determinadas patologías (generalmente infecciosas o por hongos) y valorar si requiere tratamiento. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC: 4622492


Hombre
80 Años
Pregunta formulada el 04/09/2018
Hola mi padre tiene alzheimer tiene 80 años y toma pastillas para dormir pero no duerme por la noche, esta sobresaltado y grita, que puedo hacer?

Respuesta

La agitación en Pacientes con enfermedad de Alzheimer avanzada es un síntoma relativamente frecuente. Se trata de una situación compleja y dificil no solo para el Paciente si no también para el cuidador que se hace cargo ya que en ocasiones puede ser muy difícil controlar la situación. Si a pesar de las pastillas para el sueño persiste el insomnio y la agitación en ocasiones puede ser necesario asociar alguna medicación tipo antipsicóticos ya que puede controlar mejor la sintomatología por su mayor efecto sedativo y tranquilizador. Acuda a su médico si persisten los sintomas para valorar ajuste de médicación. Un saludo.


 


Dr.Javier Precioso Costa


NC:4622492


equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
64 Años
Pregunta formulada el 04/09/2018
Tengo un bulto en el interior del páncreas , visto en RMN, en un año no ha variado su tamaño, mi médico dice que todo está bien pero yo quiero saber lo que es. Vale la pena una segunda opinión??????????????
Enfermedad de Crohn desde los 23 años, con fistulas, uveitis, artritis etc. Trasplante de riñón hace tres años. Colangitis esclerosante derivada del Crohn. Problemas de paratiroides.

Respuesta

Aunque en muchas ocasiones los nódulos o quistes detectados en páncreas pueden ser benignos y se hallan de forma casual, ante una prueba que se ha realizado, usted tiene el derecho de ser informado de los resultados de la prueba tanto si la lesión es benigna como maligna. Solicítele informe de la prueba a su médico y que le explique de qué tipo de lesión se trata. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC:4622492


equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
48 Años
Pregunta formulada el 03/09/2018
Hola tngo 48 años y tngo miomas ,mi último periodo fue el fin de mes pasado y duro 17 dias y m siento.muy mareada asta cuando m acuesto m mareo. Por qué?

Respuesta

Ante una metrorragia o sangrado menstrual moderado (que se ha prolongado durante tantos días) la primera causa a descartar ante dicha situación de mareos incluso cuando se acuesta, es una anemia producida por el prolongado sangrado. En ocasiones puede llegar a requerir incluso hasta una transfusión sanguínea si las pérdidas han sido muy abundantes. No obstante también es conveniente acudir a revisión con su ginecólogo ya que es conveniente regular sus ciclos menstruales para evitar que sean tan duraderos y revisión de los miomas uterinos. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


equipo médico pacientesemergen.es


Mujer
30 Años
Pregunta formulada el 02/09/2018
hola que tal tengo 30 años e hipotiroidismo , hace unas semanas me realice un estudio donde los valores de t3 y t4 resultaron normales pero la tsh esta suprimida (0,02) tengo frio constipacion , mucha ansiedad , aumento mi apetito ,nerviosismo y también cansancio y angustia ¿que pasa?

Respuesta

En la situación en la que T3 y T4 son normales y TSH  está suprimida estamos ante un hipertiroidismo subclínico que puede cursar con la si tomatología referida. Ante esta situación debe ser tratado por ello. Las probables causas suelen tener su origen en la conocida como enfermedad de Graves, el inicio de una tiroiditis (inflamación del tejido tifoideo) o en un bocio. Si persisten síntomas y se repite la analítica con la misma situación debe acudir a su médico. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC:4622492


equipo médico PacientesSemergen.es


Herramientas