Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Hombre
58 Años
Pregunta formulada el 05/06/2018
Doctor, ¿debería tomar anticoagulantes para prevenir los coágulos de sangre después de una artroscopia de rodilla? ¿y si me han puesto una escayola en la pierna?

Respuesta

La indicación o no de anticoagulantes como prevención de trombosis venosa profunda y/o otras posibles complicaciones como el tromboembolismo pulmonar viene determinado por el riesgo de cada paciente en función de factores o patologías asociadas. Es decir, factores como: ser mayor de 40 años, tener hipertensión arterial, requerir periodos prolongados de inmovilización, haber padecido anteriormente un episodio previo de trombosis, la obesidad, la enfermedad oncológica...suelen suponer un aumento del riesgo de trombosis venosa de forma exponencial por cada uno de ellos que se suma. En su situación si va a ser una inmovilización prolongada de la pierna con yeso y tras una intervención de rodilla, puede ser necesaria una pauta preventiva de anticoagulación mediante heparina, que debe ser administrada de forma subcutánea durante el periodo de inmovilización. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
44 Años
Pregunta formulada el 03/06/2018
He tenido el síndrome pre-menstrual como siempre y ahora, que debería tener la regla, me duelen los ovarios y tengo el vientre hinchado pero ni rastro de la menstruación.
Tengo 44 años y baja reserva ovárica. Casi en la menopausia. Hace 2 semanas no se veían folículos antrales. Llevo de 3 a 4 días de mi primer retraso. Me hice ayer un test de embarazo en la farmacia y dio negativo.

Respuesta

Los cambios en la sintomatología e irregularidades en la duración de los ciclos, son algunos de los primeros cambios que empiezan a aparecer en la perimenopausia o tiempo próximo a la menopausia. Puede ocurrir que en algunos de estos ciclos ya con baja reserva ovárica no se libere ningún óvulo del ovario cuando debería hacerlo, produciéndose una sintomatología similar a la menstruación pero sin que esta tenga lugar. Es conveniente recordar que para poder determinar o definir la menopausia (que es una situación fisiologica de las mujeres en torno a los 50 años aproximadamente) no debe haberse producido ninguna mentruación durante por lo menos 1 año de duración. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
56 Años
Pregunta formulada el 03/06/2018
Puedo tomar anticonceptivos antes de una endoscopia video camara

Respuesta

No existe actualmente contraindicación para tomar anticonceptivos orales ante la realización de una endoscopa. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
25 Años
Pregunta formulada el 01/06/2018
Málaga y gripe: ¿Hay alguna gripe ahora mismo en Málaga? Tanto yo como unos amigos hemos cogido un resfriado muy fuerte desde hace unos días (No nos estábamos viendo así que no creo que sea que nos lo hayamos pegado)

Respuesta

El sistema de vigilancia de la gripe en España, indica actualmente que la actividad de la gripe en Andalucía es nula, todavía exíste algo de actividad en Galicia y Baleares.


No obstante hay otros virus que pueden dar síntomas catarrales, es importante recordar que el virus de la gripe no es causante del catarro común. Es decir cuando recomendamos la vacuna de la gripe no estamos evitando el contagio del catarro, sino que evitamos el contagio de la gripe.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
42 Años
Pregunta formulada el 31/05/2018
Hola. Quisiera hacerles una consulta. Mi doctora me dijo que me salió alterado el acetilcolina en 20. Pero me dijo que no tenia ni idea que era y que no sabia si debia derivarme a algun otro medico. He mirado en internet y los encontré. Aunque no se si estoy encaminada

Respuesta

La acetilcolina es un neurotransmisor, es decir, una sustancia que hace posible las transmisión de los estímulos nerviosos de una neurona a otra en nuestro sistema nervioso, interviniendo en enfermedades neurológicas como puede ser el alzheimer, el Parkinson u otras enfermedades que cursan con problema en el control de los movimientos musculares. Para que la acetilcolina transmita el impulso nervioso de una neurona a otra tiene que ser absorbido por el recetor de acetil-colinesterasa. En ocasiones existen en determinaciones analíticas titulos de anticuerpos elevados que actúan frente a estos receptores de acetilcolinesterasa impidiendo que la transmisión de los impuslsos se realice correctamente. Si existe tal alteración analítica y síntomas compatibles con estas enfermedades del sistema nervioso será conveniente valoración por neurología. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
63 Años
Pregunta formulada el 31/05/2018
Buenas tardes, me gustaría conocer su opinión sobre las cápsulas *****, para ayudar a reducir las cifras de colesterol LDL. Y durante cuánto tiempo deben tomarse.

Respuesta

Gracias por la confianza depositada en nosotros, la finalidad de la página es acercar información de salud fiable y contrastada a la
población general, así como dudas que puedan surgir entorno a patologías o consejos.
En la política de publicidad de nuestra plataforma nos comprometemos a no hablar de marcas comerciales.


Quedamos a su disposición ante nuevas dudas que puedan surgir.


Atentamente, equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
50 Años
Pregunta formulada el 31/05/2018
Tengo una hermana con fuertes crisis del nervio del trigémino, vive en Nicaragua. Cuánto es el costo del tratamiento?

Respuesta

El tratamiento de la neuralgia del trigémino se basa en fármacos antiepilépticos administrados a dosis bajas-medias, en ocasiones también se utiliza algún antidepresivo tricíclico u otro tipo de antidepresivos para prevenir las recurrencias. El coste del tratamiento puede variar sustancialmente dependiendo del fármaco que se ajuste mejor a su tratamiento. En términos relativos digamos que el de primera elección es más económico que otros fármacos de segunda o tercera linea. Sin embargo el precio puede variar de un país a otro. 


Lo importante en primer lugar es llegar a un adecuado diagnóstico para ofrecerle el tratamiento adecuado por lo que es recomendable que consulte para una valoración.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
53 Años
Pregunta formulada el 30/05/2018
Hola. Padezco fibromialgia y síndrome de fatiga crónica. Me dan parálisis donde no puedo hablar ni andar. ¿Existe algún especialista donde entienda del síndrome de fatiga crónica en Andalucía?

Respuesta

Gracias por la confianza depositada en nosotros, la finalidad de la página es acercar información de salud fiable y contrastada a la población general, así como dudas que puedan surgir entorno a patologías o consejos. No podemos ayudarle a resolver una cuestión ya que, debido a nuestras normas de uso, desde la plataforma no recomendamos a profesionales concretos.


Quedamos a disposición en www.pacientessemergen.es ante nuevas consultas que puedan surgir.
Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
75 Años
Pregunta formulada el 30/05/2018
Hola buenas tardes, necesito saber si tomando calcio y vitamina D 1comp dia y teriparatida 20mg/80ml puedo colocarme un implante dental, hace dos semanas me hicieron una extraccion y no me ha pasado, ha cicatrizado bien y no he tenido problemas. Si es tan amable de contestarme me haria un gran favor. un saludo

Respuesta

Actualmente, con los datos disponibles, no exíste contraindicación de realizarse un implante dental durante el tratamiento con teriparatida.


La teriparatida es un tratamiento indicado para la osteoporosis.


Las precauciones se han de extremar en aquellos casos que estén en tratamiento con bifosfonatos o también con denosumab, aunque exísten datos contradictorios en algunos estudios.


No obstante no exíste esta alerta para la teriparitida.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
42 Años
Pregunta formulada el 29/05/2018
Buenas noches. Desde hace días noto "quemazón" desde la garganta y hasta la mitad del pecho. A veces mientras ingiero alimento y otras sin motivo aparente. Tengo que darle importancia?Gracias

Respuesta

Si la molestia no remite espontáneamente en unos días es un motivo de consulta ya que es importante llegar a un diagnóstico adecuado y sobretodo recibir un tratamiento adecuado para mejoría de los síntomas. Lo síntomas que comentas se podrían etiquetar técnicamente como pirosis que puede ser manifestación de procesos digestivo como la acidez, el reflujo, etc... Sin embargo es necesaria una exploración y entrevista clínica para una aproximación del diagnóstico y tratamiento.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Herramientas