Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
69 Años
Pregunta formulada el 24/11/2016
Llevo padeciendo colicos de gases y frecuentes reflujos,tardo cinco o seis horas en hacer la digestion. GRACIAS

Respuesta

Te recomiendo que visites en nuestra sección de consejos:
- https://www.pacientessemergen.es/index.php?seccion=enfFrecuentes&subSeccion=detalle&id=43&idTipo=a9frooOCvtnVfu61q7UQ5AsUwa_UuNO01Zm6WPnImX0
Tanto el reflujo como la dispepsia tienen tratamiento farmacológico y su proceso de estudio. Por lo tanto si no mejoras con las medidas anteriormente descritas, es conveniente que acudas a tu médico para valoración.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Hombre
35 Años
Pregunta formulada el 23/11/2016
Quisiera saber si hay algún tratamiento que ayude a solucionar la eyaculacion precoz He probado los ejercicios kegel y no he conseguido mejorar
Tengo 35 años y y el glande súper sensibles Durante el acto hay veces que llego a eyacular en 1 minuto

Respuesta

Los ejercicios Kegel pretenden fortalecer el múculo pubococcígeo y la musculatura pélvica en general. Es importante ser constante y esperar resultados en un medio plazo.
El tratamiento de la disfunción erectil también comprende técnicas de relajación, como adoptar una respiración rítmica y relajada durante las relaciones. Es importante evitar hábitos masturbatorios con finalidad de llegar rápido al orgasmo, se pueden realizar preeliminares largos con juegos sin que el objetivo sea la penetración.
Además es imprescindible tener confianza en la pareja para mantener una buena comunicación y una relación sexual saludable.
Además de estas medidas debes consultar a tu médico que valorar individualmente tu caso y te derivará al especialista o proporcionará el tratamiento más adecuado.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Hombre
32 Años
Pregunta formulada el 23/11/2016
Me han diagnosticado boca ardiente por estrés emocional el dermatologo tengo épocas que estoy bien y otras por trabajo y demás peor, paladar rojo y me pica y ya estoy un poco agobiado porque llevo así 7 meses y mejoro poco que puedo hacer?

Respuesta

A parte de la medicación específica prescrita por el dermatólogo, puede adoptar varias medidas encaminadas a mejorar sus síntomas.
En primer lugar es importante evitar posibles desencadenantes como el alcohol, el tabaco, la comida picante y reducir la cantidad de alimentos ácidos.
Es aconsejable someterse a exploración odontológica por si existe algún defecto o algún material que pueda causarle los síntomas.
Otras medidas generales son: beber abundante agua, mantener una correcta higiene bucal y masticar chicle sin azucar.
Si a pesar del tratamiento y estas medidas no mejora acuda a su médico ya que existen diversos fármacos que se han mostrado efectivos en el síndrome de boca ardiente.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Hombre
38 Años
Pregunta formulada el 23/11/2016
Hola , tengo el ojo irritado y me salen muchas lagañas , he ido a la farrmacia y me mandaron tobramiciina 3 veces al dia y limpiarme el ojo con gasitas y suero , pero no para de salir lagañas.

Respuesta

El ojo irritado u ojo rojo es una patología frecuente. Mayoritariamente suele tratarse de procesos de conjuntivitis aguda (generalmente de origen vírico) que suelen ir asociadas con abundante secreción de legañas, escozor...El tratamiento en este caso sería correcto, sin embargo en ocasiones puede tardar en resolverse o complicarse con alguna sobreinfección bacteriana o tener algún componente alérgico. Por ello le recomendamos que acuda siempre (previamente a ir a la farmacia) a consultar con su médico quien según las características y síntomas acompañantes le dará uno u otro tratamiento. Hay que tener en cuenta que no todo ojo rojo se corresponde con una conjuntivitis, por lo que si ve que no evoluciona bien con el tratamiento pasado más de una semana o aparecen nuevos síntomas debe acudir a su médico para una valoración. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Hombre
56 Años
Pregunta formulada el 23/11/2016
Buenas tardes: mi consulta es sobre el valor que arroja la creatinina cada vez que realizo un análisis de orina (24 horas) y de sangre que me indica mi nefrólogo. Los últimos han sido: 1,30 (Abril y Julio 2015), 1,27 (En 2016). 1.43 (May 2016) y 1,42 (Oct 2016) mg/dl. CPK 280 mg/dl. Varón 56 años, 1,78m y 83 Kg. (tenis fin semana)
Me encuentro perfectamente. Tengo antecedentes familiares (padre) con problemas de riñon. El Nefrólogo que me trata no le da mayor importancia por mi complexión y edad.

Respuesta

Las cifras de creatinina elevadas en orina no son patológicas, indican un correcto filtrado del riñón de esta proteina.
La creatinina elevada en sangre sí que indica un deterioro del filtrado por parte del riñón, pero no debemos olvidar qeu también se relaciona de forma proporcional con la masa muscular. El intenso ejercicio físico además puede conllevar elevaciones de cpk los días posteriores.
hay que prestar atención a otros datos de enfermedad renal como alteraciones en el sedimento urinario, o presencia de cantidad importante de proteínas en orina.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Mujer
53 Años
Pregunta formulada el 23/11/2016
Que podemos hacer por un familiar que se niega a ir al psiquiatra/psicologo (vemos que esta bastante deprimido) , no hay manera de convencerle para que acuda. Recomendaciones para saber como tenemos que actuar con el. Sentimos impotencia por no saber que hacer. Gracias anticipadas.

Respuesta

Realmente es una situación complicada para los familiares que rodean o conviven con una persona con esta sintomatología y se niega a acudir al médico. Precisamente su negativismo,o desánimo pueden ser la barrera que motiven su oposición a encontrar una solución médica o psicológica. Una forma de poder encontrar una solución para este caso con un primer contacto médico puede ser que acudáis a su médico de cabecera por vuestra cuenta y le comentéis la situación. Podéis consensuar una consulta por otro motivo diferente (con excusa de realizarle alguna analítica de control por ejemplo) y cuando acuda a la consulta además de solicitarle esta analítica su médico le podrá preguntar acerca de como se encuentra, y orientar la sintomatología depresiva. En este momento su médico de cabecera puede plantearle opciones de tratamiento si lo requiere o ayuda psicológica o del psiquiatra derivándolo si precisa. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Mujer
45 Años
Pregunta formulada el 23/11/2016
Buenos días. Me han diagnosticado que tengo un lago biliar abundante. Ya padezco desde hace algunos años reflujos esofágicos, al mismo tiempo que me quitaron la vesícula. Mi médico de familia me comentó que para el lago biliar no existe medicación alguna. Mi pregunta es ¿existe alguna solución?.

Respuesta

El lago biliar es una dilatación en los conductos que llevan la bilis del hígado al intestino, no obstane, no suele producir sintomatología asociada y efectivamente no hay tratamiento médico específico para el lago biliar. Es importante realizar una dieta baja en grasa debido a que no tiene vesícula biliar.
Para el reflujo sí que existe tratamiento con antiácidos como los inhibidores de la bomba de protones.
Dr. Fernando María Navarro i Ros
Col 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Mujer
51 Años
Pregunta formulada el 23/11/2016
Desde hace mas menos 1 año, sufro en el brazo derecho el codo del tenista. El medico de familia, en 6 meses me ha puesto 3 infiltraciones, la última en Agosto. En esta última mejore, pero hace unos días el dolor volvió a aparecer. ¿Hay algún otro tipo de tratamiento? El codo se ha hundido un poco.
Sufro de fibromialgia.

Respuesta

Las infiltraciones con corticoides pueden ser una de las opciones terapéuticas cuando la crioterapia (aplicar frío local) y los analgésicos y antiinflamatorios no han sido efectivos. Sin embargo las infiltraciones han demostrado una mejoría a corto plazo pero no hay una clara efectividad en sus resultados a largo plazo por lo que es muy importante además realizar ejercicios de rehabilitación, fisioterapia y corrección postural de movimientos que han desencadenado la epicondilitis. Como última opción se puede recurrir a la liberación de los tendones que se insertan en el epicóndilo y que se encuentran inflamados mediante cirugía. Un saludo.

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Mujer
38 Años
Pregunta formulada el 22/11/2016
Tomo suplemento yodado con ácido fólico y vitamina B12, desde hace un año, es contraproducente o podría causar efectos negativos el tomarlo durante tanto tiempo tanto en la propia búsqueda del embarazo como en el futuro embrión? Muchas gracias

Respuesta

Por lo general el ácido fólico y la vitamina B12 son dos principios activos seguros y no hay evidencia de toxicidad cuando se administran vía oral en cantidades muy superiores a los requerimientos diarios, es difícil por esta vía que se produzca un gran depósito.
El yoduro potásico puede causar alteración tiroidea sobretodo al principio del tratmaiento, si la función renal es normal y no hay predisponibilidad a retener potasio y estás planificando embarazo, suponemos que te han hecho algún control al respecto.
La recomendación habitual es ingerir durante al menos 3 meses una suplementación adecuada con ácido fólico e yodo para prevenir defectos en el desarrollo del futuro embrión.
Dr. Fernando Maria Navarro i Ros
Col. 4622291
Equipo médico Pacientessemergen

Hombre
53 Años
Pregunta formulada el 22/11/2016
Tengo sensación de dolor en antebrazo izquierdo, cuando me echo en la cama y el cuerpo se relaja, de dentro hacia fuera, tengo que incorporarme y moverlo sin parar, espero pruebas, mientras llega ¿puedo tomar algún analgésico compatible con buprenorfina + naloxona? tuve culebrina (herpes zoster) hace unos años, ¿puede tener algo que ver?
Tomo bruprenorfina + naloxona, 2 mg/0,5 mg, medicamento que me estoy retirando y no puedo hacerlo por dicha sensación de dolor, gracias.

Respuesta

Puede tomar analgésicos siempre y cuando no tengan contraindicaciones para usted y se los haya pautado su médico de cabecera. Hay que tener en cuenta que la buprenorfina es un opioide y como tal tiene gran potencia analgésica y por tanto hay que valorar de forma individualizada la necesidad de otros opioides para control del dolor o aumento de dosis que debe ser llevada a cabo siempre por su médico. En ocasiones la culebrina o herpes zoster puede dejar secuelas de dolor crónico (neuralgia postherpética) por lo que si lo tuvo en dicha localización de antebrazo es posible que tenga relación. Un saludo

Dr. Javier Precioso Costa
Equipo médico pacientessemergen.es
NC: 4622492

Herramientas