Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
41 Años
Pregunta formulada el 29/04/2015
Me han detectado pequeña masa lobulada y mal delimitada en mediastino antero superior. Como tengo Miastenia Gravis piensan que será timoma. Me han derivado a Cirugía Torácica. Es urgente la intervención? En qué consiste? Duración estimada proceso? Gracias
Me diagnosticaron Miastenia Gravis hace tres meses después de tres años buscando diagnóstico. En el TAC se aprecia una masa que ha hecho que me deriven a Cirugía Torácica.

Respuesta

En la miastenia gravis en ocasiones aparecen masas en el mediastino, que suelen corresponderse con timomas (proliferaciones de una glándula que se encuentra detras del esternón) de caracter en su mayoría benignos (es decir que no hablamos de cáncer). Pero una vez detectada se deriva a cirugía torácica para que la retiren y analicen.
La intervención por norma general es programada y no es urgente

Mujer
25 Años
Pregunta formulada el 29/04/2015
Hola, hace unos años estuve tomando la píldora anticonceptiva durante unos meses, pero tuve que dejar el tratamiento porque me retiró la menstruación. Me gustaría preguntar si debería volver a tomar la píldora, como método anticonceptivo, o me recomendáis utilizar otro.

Respuesta

En principio si no padeces ninguna enfermedad y no fumas, con tu edad, lo recomendable son los anticonceptivos hormonales combinados que son los más extendidos, pero recomendamos que lo realices con supervisión médica, este tipo de anticonceptivos puede disminuir la cantidad de sangrado aunque es menos frecuente que lo retire ya que trata de respetar el ciclo menstrual.

Mujer
47 Años
Pregunta formulada el 28/04/2015
Buenas noches, estoy enferma de miastenia gravis desde hace 10 años, tomo mestinon cada4 horas.necesito ir al dentista para quitar unos dintes y hacerme unos implantes dentares.Mi pregunta es la siguente, que tipo de anestesia puede hacerme sin riesgo de empeorar la emfermedad? gracias y un saludo

Respuesta

Lo importante en este caso es que se lo comuniques al odontólogo con cierta antelación para que prepare la intervención por tratarse de una situación especial, ya que hay fármacos de uso común que no debes tomar. Se puede aplicar un tipo de anestesico local (tipo amida) que debe usarse con precaución y tiene menos riesgo de provocar síntomas.

Mujer
34 Años
Pregunta formulada el 28/04/2015
Hola!!!tengo cáncer en fase dos c.me operaron y ciclo d seis sesiones d quimio.solo pudieron darme dos xk me bajaron las defensas.dicen q no pueden hacer mas por mi al tener esta situación. Estoy destrozada. D verdad ya no hay alternativas para mi curación??

Respuesta

No disponemos prácticamente de información sobre tu situación actual, la realidad esque si te han intervenido la quimioterapia en algunos casos es un tratamiento de apoyo a la cirugía, que puede retrasarse si tus defensas estan bajas. Es esencial que mantengas tu fuerza y vitalidad y escuches atentamente a los consejo de tu médico especialista en este caso, es el que más te va a ayudar proponiéndote las diferentes alternativas o planes de tratamiento.

Mujer
29 Años
Pregunta formulada el 27/04/2015
Desde hace unos meses, después de correr, tengo dolor en la planta del pie, que me va y me viene, y no m acaba de mejorar... Me han dicho que es una fascitis, ¿qué significa eso? ¿Puede llegar a curarse del todo?

Respuesta

La fascitis plantar es una patología relativamente frecuente, sobre todo en personas en las que se realiza esfuerzos físicos repetidos tras recorrer grandes distancias y además en ocasiones se puede agravar si la persona padece sobrepeso, por la sobrecarga mecánica que se produce. Se trata de una inflamación a nivel tendinoso de la planta del pie. Existe un tejido (fascia plantar) que recorre nuestra planta del pie y que se fija en el calcáneo (o hueso del talón). Los ejercicios repetidos que suponen una inflamación a esté nivel provocarán dolor agudo al apoyar el pie por la propia inflamación.
La fascitis plantar tiene un tratamiento médico basado en los antiinflamatorios, las plantillas con talonera sobreelevada,, la aplicación de frío local y el reposo deportivo, para una adecuada recuperación pudiendo llegar a curarse del todo. No obstante, en ocasiones la fascitis se puede cronificar y puede llegar a ser necesario tener que infiltrar a nivel local con corticoides. ¡Un saludo!

Mujer
39 Años
Pregunta formulada el 27/04/2015
Tengo un trocito de piel que sobresale del ano y el proctologo me dijo que no es nada residual de una hemorroidectomia que me hicieron, ni una papila hipertrofica ni una marisca anal sino un pliegue que algunas mujeres podemos tener en el ano o en la vagina. ¿Esto es posible? Gracias

Respuesta

Efectivamente a nivel anal pueden aparecer formaciones de piel o tejido de la mucosa anal o vaginal que forman pliegues al crecer de forma hipertrófica, es decir proliferaciones de tejido y que no tiene por qué ser de caracter maligno. En muchas ocasiones simplemente se tratará de algo estético que no tenga mayor repercusión. No obstante, el proctólogo es el profesional más entendido y con más experiencia en estos casos por lo que será conveniente que sigas sus consejos. ¡Un saludo!

Mujer
46 Años
Pregunta formulada el 26/04/2015
Tratamiento síndrome del túnel carpiano

Respuesta

El Síndrome del tunel carpiano suele ser tratado de forma conservadora mediante el reposo, la fisioterapia, la movilización de los huesos del carpo, la termoterapia frío-calor o mediante férulas que se pueden aplicar durante la noche.
Otra opción son los antiinflamatorios como ibuprofeno, naproxeno... y en los casos que no mejoran con estos se puede infiltrar con corticoides que pueden producir un alivio de síntomas durante un tiempo.

La última opción si el tratamiento conservador no es efectivo sería la cirugía en la que se libera el nervio que está comprimido al cortar el ligamento que lo oprime. Por lo general, el procedimiento se hace de forma ambulatoria con anestesia local y suele tener buenos resultados.
¡Un saludo!


Hombre
48 Años
Pregunta formulada el 25/04/2015
Aunque creo que como de todo, ¿ Puede una mala o falta de alimentación producir calcificaciones ? Hace 3 años tuve calcificación de hombro y ahora tengo en las 2 caderas. Gracias.

Respuesta

En ocasiones un déficit en el aporte de determinadas vitaminas pueda contribuir a determinadas calcificaciones. Este sería el caso de la vitamina A cuyo déficit a nivel de vías urinarias puede producir cálculos o la vitamina D cuyo déficit hace que disminuya la absorción de calcio y desencadena unos mecanismos compensatorios en el organismo para que éste aumente.
No obstante si estás comiendo de todo es probable que estas calcificaciones no se deban a un problema de alimentación si no más bien a una artritis por microcristales de calcio o por problemas inflamatorios en estas articulaciones que con los años pueden dar lugar a calcificaciones.
Un saludo.

Hombre
33 Años
Pregunta formulada el 24/04/2015
Llevo varios años con mucha alergia y no quiero estar tantos meses seguidos medicándome con antihistamínicos, ¿Cómo puedo tratar los síntomas que me produce con homeopatía? ¿Hay algún producto en específico para el picor de ojos, estornudos y rinitis?? Gracias
Llevo cuatro años tomando antihistamínicos que realmente no me hacen efecto. También me he hecho las pruebas para conocer a qué tengo alergia y en los resultados no me sale nada.

Respuesta

Existen productos homeopáticos para tal fin, es conveniente que consultes con tu médico para que te ayude con el tratamiento más adecuado. Quizá no tengas alergia a los alérgenos más comunes y sea preciso realizar otras pruebas, por otro lado es poco frecuente que presentes complicaciones derivadas del consumo de antihistamínicos.

Hombre
38 Años
Pregunta formulada el 23/04/2015
Cuanto tiempo debería esperar para saber si el citalopram. 20 mg, hace su efecto o de lo contrario consultar al medico?.

Respuesta

Aproximadamente a las 4-6 semanas ya se considera que está haciendo efecto, es conveniente llevar un seguimiento y no abandonar el tratamiento por pensar que el efecto es escaso, es importante que hayas notado algo de mejoría, aún así no desesperes que la dosis se puede ajustar, además existen más tratamientos. Un saludo.

Herramientas