Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Hombre
48 Años
Pregunta formulada el 07/09/2017
Hay temporadas que sin beber más líquidos o agua orino con una frecuencia muy grande. Esto es normal o puede ser un síntoma de algo?
Soy una persona sin ningún problema de salud. Sólo he tenido un par de colicos riñón y nada más.

Respuesta

Las causas más habituales de poliuria (o aumento del volumen de orina) suelen ser la diabetes mal controlada, la diabetes insípida (trastorno renal en el que se produce una menor reabsorción de líquido en el riñón debido a una menor producción de hormona antidiurética), otros trastornos renales o el uso de medicamentos o sustancias diuréticas como por ejemplo la cafeína o el alcohol. 


Si lo que ha aumentado es la frecuencia de la micción (polaquiuria) esto puede ser debido a cistitis/infecciones de orina, a cálculos en las vías urinarias, a hiperplasia (aumento de tamaño) de la próstata o a problemas de incontinencia/pérdidas de orina. 


Por ello, dependiendo de la sintomatología que presente le recomendamos que acuda a su médico de cabecera. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC:4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
88 Años
Pregunta formulada el 06/09/2017
Mi madre está en una residencia. Me aparece en la zona del tobillo izquierdo con un bulto, con inflación, enrojecimiento y fuerte dolor al pasar el dedo por la zona. ¿hay tumefacción? El médcio de la residencia dice que no hay edema ni tumefacción.....¿...?
Mi madre tiene una discapacidad importante.No se mueve, no puede ejercitar manos ni piernas y puede ejecer las actividades básicas por si sola (comer,asearse, etc.), debe hacerse todo con grua y/o personal suficiente. Mi madre además tiene una demencia senil y no puede expresarse.

Respuesta

Los signos de enrojecimiento y dolor se consideran signos inflamatorios. En ocasiones pueden verse acompañados de edema o tumefacción que consiste en el hinchazón del tejido subcutaneo y/o tejidos blandos. El edema puede ser de origen inflamatorio o por otras causas como puede ser la retención de líquidos. Para valorar esto es fundamental la exploración in situ de la paciente. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC:4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
35 Años
Pregunta formulada el 04/09/2017
Hola, cuanto tiempo dura la sequedad vaginal por lo normal?
Es mi primer parto

Respuesta

La sequedad vaginal postparto suele producirse por una disminución de los niveles hormonales de estrógenos tras el parto. Este periodo conocido también como puerperio puede durar entre unas 5-6 semanas aunque el periodo para reestablecer los niveles hormonales en cada mujer puede ser variable. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC:4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
49 Años
Pregunta formulada el 04/09/2017
Me hicecun electromiograma extremidades inferiores en una consulta privada y desde ese dia noto un hormigeo, con dolor en ellas, es normal?Les comente y dicen que es casualidad igual empezó a venir el dolor por que tenia algo mal,y una coincidencia.Gracias

Respuesta

La electromiografía es una prueba segura que recoge y registra los estímulos nerviosos en el recorrido de los nervios periféricos así como las contracciones musculares para detectar se existe algun problema de transmisión nerviosa por enfermedad neuromuscular. Para su realización es necesaria la colocación de unos electrodos que se aplican a traves de la piel en forma de agujas muy finas. Es muy infrecuente que se produzcan alteraciones de tipo nervioso (parestesias, hormigueos...) tras la técnica. Si bien ocasionalmente puede producirse irritación en la piel en el lugar de aplicación de los electrodos o pequeños hematomas en personas que toman medicación que alteren la coagulación. Cabe la posibilidad que esos hormigueos puedan estar en relación con la patología estudiada (por ejemplo neuropatía periférica) mediante dicha prueba. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
51 Años
Pregunta formulada el 02/09/2017
Cómo puedo adelgazar sin útero y un ovario con vida sedentaria y con medio tiroides?

Respuesta

Los antecedentes que expones no son en sí limitantes para no perder peso siempre que exísta un adecuado control metabólico/hormonal.


Es aconsejable  que practiques hábitos saludables como ejercicio regular 3 días a la semana durante al menos 35 minutos y realices una dieta variada y completa  evitando grandes ingestas y con 5 comidas al día.


Te recomiendo visites el siguiente enlace con consejos frente a la obesidad:


 - https://www.pacientessemergen.es/index.php?seccion=enfFrecuentes&subSeccion=detalle&id=51&idTipo=a9frooOCvtnVfu61q7UQ5AsUwa_UuNO01Zm6WPnImX0


Dr. Javier Precioso Costa


N.C. 4622492


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
41 Años
Pregunta formulada el 01/09/2017
Buenas tardes, ¿un paciente anticoagulado con acenocumarol puede hacer entrenamientos deportivos con electroestimulacion muscular mediante un chaleco¿

Respuesta

El acenocumarol es un anticoagulante por lo que si exíste un traumatismo puede provocarse hematomas con mayor facilidad. Dependiendo de la intensidad de la electroestimulación puede considerarse seguro si no aparecen lesiones. Te recomiendo que empieces con intensidades bajas y aumentes progresivamente, manteniendo siempre un adecuado control de la anticoagulación.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo  médico Pacientessemergen.es


Hombre
19 Años
Pregunta formulada el 29/08/2017
Hola,tengo 19 años estoy embarazada de 18 semanas, y desde hace 2-3 semanas más o menos no hay forma de que pueda ir al baño, he llegado a estar sin ir al baño 1 semana, fui al médico y me mandó microenemas, solo puedo ir al baño poniendomelo, encima me dan diarrea y cada vez me duele más la tripa.

Respuesta

El estreñimiento es una condición que puede empeorar durante el embarazo por lo que más abajo de dejo un link con recomendaciones y medidas generales.


- https://www.pacientessemergen.es/index.php?seccion=enfFrecuentes&subSeccion=detalle&id=100&idTipo=a9frooOCvtnVfu61q7UQ5AsUwa_UuNO01Zm6WPnImX0


Los laxantes por vía oral por norma general se deben de utilizar sólo de forma puntual y aunque la mayoría son seguros durante el embarazo, es conveniente que preguntes a un profesional sanitario con el fin de que recomiende el más adecuado.


Dr. Javier Precioso Costa


N.C. 4622492


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
39 Años
Pregunta formulada el 28/08/2017
¿Después de terminar al año mi tratamiento con ticagrelor que tratamiento para evitar trombosis debería seguir?
Hola, hace unos 11 meses sufrí un infarto. Tengo 39 años. No tengo los típicos factores de riesgo y en pruebas de trombofilia di positivo por dos veces en anticuerpos anticardiolipina. Mi médico dice que tengo síndrome antifosfolípido primario. Gracias

Respuesta

La doble antiagregación (ácido acetilsalicílico+otro antiagregante) se suele mantener durante 12 meses tras un síndrome coronario agudo, posteriormente y si no hay contraindicación, se mantiene el ácido acetilsalicílico de forma prolongada. Depende del tipo de intervencionismo, del riesgo trombótico y de si se ha colocado stent, puede variar el tiempo de doble antiagregación.


Por ello en tu caso se ha de valorar por parte de cardiología y/o hematología de forma individualizada según el intervencionismo que se practicó.


Dr. Javier Precioso Costa


N. C. 4622492


Equipo médico Pacientessemerge.es


Mujer
56 Años
Pregunta formulada el 28/08/2017
Buenas tardes. Les agradecería si me pudiesen informar a que médico especialista puedo ir para el diagnóstico de S.S. Vivo en Barcelona y tengo sanidad privada. Agradecida por su atención.

Respuesta

El médico especialista que lleva a cabo el diagnóstico y tratamiento del Síndrome de Sjogren (o Síndrome Seco) es el reumatólogo. El seguimiento será conjunto entre su médico de familia y el especialista cuando se desencadenen episodios de mayor actividad de la enfermedad. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC:4622492


Hombre
36 Años
Pregunta formulada el 28/08/2017
Buenos días, Os escribo acerca de una duda respecto del uso de biotina en el tratamiento de esclerosis múltiple. Fundamentalmente, es sobre pauta, posología (sé que es a dosis altas, pero no sé si dependiente de peso), efectos secundarios... Muchas gracias por la información

Respuesta

La biotina también conocida como vitamina H, se encuentra en pequeñas cantidades en la dieta por lo que habitualmente no son necesarios suplementos. Exísten estudios que a dosis altas en determinados tipos de esclerosis múltiple disminuye la progresión, estos estudios se realizan con dosis altas, unas 10000 veces la cantidad diaria recomendada (aunque no existe consenso, esta cantidad se sitúa entorno 30mcg diarios). Sin embargo estos estudios no están exentos de  limitaciones (la principal, el bajo número de pacientes) por este motivo no existe un posicionamiento claro a favor de la prescripción generalizada de biotina en esclerosis múltiple.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Herramientas