Recomendaciones en diarrea aguda:
• Consumir sólo los líquidos y alimentos indicados:
o Líquidos:
- Infusiones de té no concentradas.
- Caldo con sal y sin grasa.
- Batido de compota de manzana.
- Zumo de manzana natural SIN azúcar añadida, sin fructosa ni sorbitol.
o Preparaciones:
- Sopa/crema de zanahorias hervidas.
- Sopa/crema de sémola de arroz o tapioca.
- Pan tostado con aceite y sal.
o Condimentación suave:
- Edulcorante artificial tipo sacarina o aspartato.
- Para cocción y horno utilizar sacarina líquida.
• Completar el volumen líquido total indicado en el día.
• Hacer tomas de 100-300 cc cada 2-3 horas según su tolerancia.
• Temperaturas templadas: 15-30ºC, nunca extremas.
• Si la evolución es buena a las 48 horas iniciar reintroducción de alimentación habitual de forma progresiva.
Diarrea
dieta
Alimentación