Recomendaciones dietéticas para pacientes con colesterol elevado
Alimentos recomendados:
Grasas:
- Aceite de oliva.
- Aceite de semillas.
Lácteos:
- Leche desnatada.
- Quesos desnatados.
- Yogur desnatado.
Carnes, pescados, huevos y frutos secos:
- Clara de huevo.
- Pescados azules.
- Frutos secos (nueces, dátiles, pasas, ciruelas, albaricoques secos).
Frutas y verduras:
- Frutas.
- Hortalizas.
- Verduras.
- Legumbres.
Hidratos de carbono:
- Pan integral.
- Cereales integrales.
- Pasta integral.
- Salvado.
Alimentos a limitar:
Grasas:
Lácteos:
Carnes, pescados, huevos y frutos secos:
- Yema de huevo (2 a la semana máximo).
- Sardinas enlatadas.
- Carnes rojas eliminando la grasa.
- Mariscos.
- Aves.
Frutas y verduras:
Lácteos:
Alimentos no aconsejados:
Grasas:
- Aceite de coco.
- Mantequilla.
- Manteca de cerdo.
- Bollería industrial.
Lácteos:
- Leche entera.
- Quesos grasos.
- Nata.
Carnes, pescados, huevos y frutos secos:
- Caviar.
- Salchichas.
- Sesos.
- Patés.
Frutas y verduras:
dieta
Colesterol