Contacta con nosotros

Consejos autocuidado



Artículo subido el 26/11/2015
Recomendaciones dietéticas para pacientes con colesterol elevado

Alimentos recomendados:

Grasas:

  • Aceite de oliva.
  • Aceite de semillas.

Lácteos:

  • Leche desnatada.
  • Quesos desnatados.
  • Yogur desnatado.

Carnes, pescados, huevos y frutos secos:

  • Clara de huevo.
  • Pescados azules.
  • Frutos secos (nueces, dátiles, pasas, ciruelas, albaricoques secos).

Frutas y verduras:

  • Frutas.
  • Hortalizas.
  • Verduras.
  • Legumbres.

Hidratos de carbono:

  • Pan integral.
  • Cereales integrales.
  • Pasta integral.
  • Salvado.

Alimentos a limitar:

Grasas:

  • Margarinas vegetales.

Lácteos:

  • Yogur.
  • Queso fresco.

Carnes, pescados, huevos y frutos secos:

  • Yema de huevo (2 a la semana máximo).
  • Sardinas enlatadas.
  • Carnes rojas eliminando la grasa.
  • Mariscos.
  • Aves.

Frutas y verduras:

  • Aceitunas.
  • Aguacate.

Lácteos:

  • Yogur.
  • Queso fresco.

Alimentos no aconsejados:

Grasas:

  • Aceite de coco.
  • Mantequilla.
  • Manteca de cerdo.
  • Bollería industrial.

Lácteos:

  • Leche entera.
  • Quesos grasos.
  • Nata.

Carnes, pescados, huevos y frutos secos:

  • Caviar.
  • Salchichas.
  • Sesos.
  • Patés.

Frutas y verduras:

  • Coco.
  • Patatas chips.

 

dieta
Colesterol
Descargar articulo en PDF

Buscar consejos