Haz tu Pregunta

Preguntas contestadas

Mujer
35 Años
Pregunta formulada el 13/09/2016
ME HAN DIAGNOSTICADO CONDROMALACIA ROTULIANA GRADO 4 EN LAS DOS RODILLAS, Y EN UNA DE ELLAS TAMBIEN EL MENISCO ROTO. HASTA UNA POSIBLE INTERVENCION SERIA CONVENIENTE HACER BICICLETA O MEJOR NO?? LAS INFILTRACIONES O LA ARTROSCOPIA PODRIAN SER PREVENTIVAS PARA QUE LA ENFERMEDAD NO FUERA A MAS??
O LAS INFILTRACIONES Y ARTROSCOPIA SON SOLO PALIATIVAS DEL DOLOR?? MUCHAS GRACIAS. 35 AÑOS, 1.63 ALTURA Y 54 KG DE PESO MUJER.

Respuesta

La condromalacia rotuliana es el desgaste del cartílago de la articulación fémoro-patelar ( entre el fémur y la rótula), las infiltraciones van destinadas a disminur la inflamación o el roce (corticoides y ácido hialurónico respectivamente) en algunos casos se realiza infiltración con plasma rico en plaquetas para contribuir a la regeneración del cartílago aunque su efectividad esta en discusión. La artroscopia sí puede ser con intención curativa en la reparación del menisco. El ejercicio que se recomienda es el fortalecimiento de la musculatura isquiotibial y cuádriceps, pilates, natación... La bicicleta sobre terreno irregular o correr no son muy recomendables debido a que aumenta la fricción de ésta articulación.

locomotor
traumatología
rodilla

Herramientas