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Mujer
39 Años
Pregunta formulada el 04/2015
el digestivo ya me ha hecho pruebas del colon, el estòmago y me dice que estoy bien y que solamente soy propensa a llenarme de gases, pero esto no justifica el mal olor que provoco al comer.

Respuesta

En ocasiones las personas nerviosas o que comen muy deprisa son suceptibles a tragar mayor cantidad de aire y con lo cual aumenta la distensión abdominal y los gases, que dependiendo el hábito defecatorio y de la dieta realizada.
Si se ha estudiado por parte del Médico Digestivo y le han hecho ya una serie de pruebas complementarias sin ningún hallazgo patológico, debe tranquilizarse, pues se trata de un proceso benigno.
Por ello se recomienda: comer poco a poco y masticar el alimento, evitar la ansiedad a la hora de comer, eviata el consumo de chicle y de bebidas con gas. Existen algunos alimentos que producen mayor cantidad de flatulencias: legumbres, y frutas y verduras como los cítricos, ajos, cebolla, y las alcachofas, aunque en ningún caso deben de ser interrumpidas de la dieta.

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