Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
42 Años
Pregunta formulada el 28/05/2018
Veo borroso del ojo izqdo en periodos de tiempo variados que se resuelven casi siempre de manera completa. A veces dura minutos; en ocasiones un par de días. Puede acompañarse de dolor si lo muevo hacia la dcha y puede o no coincidir con un proceso migrañoso. ¿Es motivo de consulta? Gracias
Craneotomía de meningioma de la base cráneo hace 5 años

Respuesta

Es importante conocer el tiempo de evolución de estos síntomas, así como saber si han ido progresando a lo largo del tiempo. Como apuntas puede tratarse de un proceso aural en el contexto de una migraña, éste se suele producir por fenómenos vasculares (vasoconstricción) que disminuyen el aporte de oxígeno a determinada zona dando lugar a la sintomatología. Sin embargo son procesos complejos que no están del todo aclarados.


En caso de haber aparecido recientemente, o si se presenta progresivamente con más frecuencia o intensidad, sí que es un motivo para consultar antes. De todos modos aunque no sea así, sí que recomiendo que lo comentes en tu próxima visita.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equioi médico Pacientessemergen.es


Mujer
29 Años
Pregunta formulada el 28/05/2018
Hola, necesitaría adelantar la menstruación debido a que tengo un importante evento social y durante los días previos padezco muchas molestias. Sería posible? Cómo podría hacerlo en caso de que fuera posible?
Tengo 29 años y ciclos menstruales cortos, de aproximadamente 26 dias. Pero son muy regulares. No tengo ninguna enfermedad ni tomo ningun tratamiento para nada.Tampoco tomo anticonceptivos

Respuesta

Si padeces síntomas premenstruales importantes  que incluso imposibilitan tus actividades normales, puedes consultar por este motivo ya que diversos tratamientos (por ejemplo los anticonceptivos hormonales) pueden ayudar a mejorar la sintomatología, sin embargo como fármacos que son no están exentos de riesgos por lo que hay que individualizar  el tratamiento, y deben ser prescritos por personal médico.


Te aconsejo que tomes la analgesia necesaria para mejorar o evitar en la medida de lo posible las molestias para tu evento social en caso de que no te puedan pautar un tratamiento adecuado antes.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


 


 


Mujer
38 Años
Pregunta formulada el 24/05/2018
Hola,, mi hijo tiene 10 años y tiene fracturado, o, fisurado el calcaneo, siempre va cojo, y no puede hacer vida normal, porque no puede correr, no puede jugar fútbol, , con tan solo andar hasta casa desde la parada del autobús que habrá unos 200 metros,ya cojea..

Respuesta

La cojera en la infancia constituye un reto diagnóstico, ya que exísten múltiples causas potenciales de cojera:



  • Traumatismos

  • Infecciones

  • Tóxicos

  • Enfermedades inflamatorias

  • Enfermedades metabólicas

  • Tumores (benignos y  malignos)

  • Causas ortopédicas locales (enfermedades propias del hueso implicado)

  • Otras enfermedades que pueden afectar a la marcha


Todo lo anterior hace que cobre mucha importancia la historia clínica (edad de aparición, duración, modo de aparición, antecedentes personales, localización del dolor, episodios previos, síntomas acompañantes, antecedentes de enfermedad reumatológica...). Si tu hijo tiene una cojera persistente no se debe dejar pasar ni minimizar los síntomas, ya que dependiendo del diagnóstico el tratamiento puede variar notablemente. Te recomiendo, por tanto, si persiste y más todavía si está afectando a su vida diaria que consultes para una orientación y tratamiento.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
18 Años
Pregunta formulada el 22/05/2018
Hola buenas, hace cosa de 2 dias me hize el piercing de la lengua y me ha salido como un bultito/punto blanco tocando a la perforación (por la parte superior de la lengua) y no se quita. tampoco me causa dolor ni nada, pero queda esteticamente feo. Me pongo ácio hialurónico (gel para llagas)

Respuesta

Por lo que comentas puede tratarse de una reacción inflamatoria a cuerpo extraño que suele aparecer las primeras semanas tras la realización de un piercing, sin embargo es necesaria una exploración para poderdaar el diagnóstico adecuado, lo habitual de estas lesiones es que se vayan resolviendo progresivamente, y que no alcancen más allá de 2-3 mm, si aumenta de tamaño, genera dolor o supura te recomiendo que consultes. Mientras tanto extrema la higiene y el cuidado de la herida.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
52 Años
Pregunta formulada el 21/05/2018
hola en un linfoma de hodgkin con afectaccion del mediastino puede producir como unico sintoma desviacion de la columna. gracias por su respuesta

Respuesta

En fases avanzadas puede existir afectación ósea con existencia de fracturas vertebrales o deformidades en la columna. Sin embargo el hecho de padecer escoliosis sin otras enfermedades no aumenta el riesgo de padecer un linfoma.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
34 Años
Pregunta formulada el 19/05/2018
¿Cuáles pueden ser las causas de que durante la ovulación el flujo que se produce tenga un poco de sangre?.He leído que puede ser algo normal pero es que me ha pasado en los 4 o 5 últimos ciclos y sólo mientras ovulo. Es flujo de color marrón primero y luego más rojo en los últimos días. Gracias.
Siempre he tenido periodos muy regulares, y las molestias normales durante la ovulación. No tomo anticonceptivos orales.

Respuesta

Dependiendo del momento que se presente las causas pueden variar desde infecciones, alteraciones  la ovulación, fibromas, pólipos, alteraciones en la coagulación... En caso de presentarse de forma repetida se debe realizar una historia clínica y exploración con la finalidad de orientar el diagnóstico y el tratamiento.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.ed


 


Mujer
42 Años
Pregunta formulada el 18/05/2018
Me han diagnosticado osteoporosis densiometria 3,5 columna 2,7 pelvis edas insuficiencia de vit. d 10,5 calcnttratamiento de choque vit. D ampolla hidroferol 1 cap. Al mes y inyeccion de denosumab una dosis semestral en 6 meses revision quisiera saber si el prolia es seguro tengo temor en ponermela
Calcio en sangre normal 101,0 peptido amino terminal de procolageno elevado 81,9 gracias por su informacion

Respuesta

El denosumab es un tratamiento que ha demostrado efectividad (frenando la destrucción de hueso) y gran seguridad para el tratamiento de la osteoporosis, no obstante como cualquier tratamiento no está exento de efectos secundarios.Probablemente su médico ha considerado que los beneficios del tratamiento superan al riesgo de su administración por lo que puede ayudarle en el control de la patologia. Si aparece durante el tratamiento algún efecto secundario debe consultar con su médico. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC:4622492


equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
30 Años
Pregunta formulada el 17/05/2018
Hola, tengo 30 años, tengo tiroiditis de Hashimoto y estoy tomando Levotiroxina desde hace 5 semanas. Desde hace 2 semanas tengo episodios aislados de diarrea sin otros sintomas. Mi pregunta es si este síntoma aislado puede ser debido a un efecto secundario de levotiroxina.Gracias
Nunca he tenido síntomas, y empecé con Levotiroxina por tener una TSH de 7, es un mes me ha bajado a 1, y he bajado la dosis de 75mcg/día a 50mcg. Había pensado suspenderla por unos días hasta que esté sin diarrea.

Respuesta

La díarrea es un efecto secundario descrito de la levotiroxina, normalmente se recomienda la reducción de dosis temporalmente o la interrupción puntual del tratamiento con el objetivo de mejorar la sintomatología, sin embargo puede deberse a otros motivos por lo que sino cede en unos días de forma espontánea te recomiendo que consultes  una valoración.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo médico Pacientessumergen.es


Mujer
53 Años
Pregunta formulada el 17/05/2018
Buenos días: Tengo una duda y es saber si cuando decimos que retenemos líquidos (pies y piernas hinchadas, aumento de peso, ascitis...) la causa es por insuficiencia cardiaca o si puede haber otras causas. Y en caso de que haya otras causas, cuáles pueden ser a modo de ejemplo. Muchas gracias!!

Respuesta

Efectivamente la retención de líquidos (edemas, ascitis...)  puede tener múltiples causas además de la insuficiencia cardiaca, como por ejemplo problemas de riñón, de hígado, por patología tiroidea, déficit de proteínas aunque en nuestro organismo la causa más prevalente en nuestro medio suele ser por problemas de insuficiencia venosa. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
41 Años
Pregunta formulada el 16/05/2018
Buenos días! Creo que mi hijo de 6 años no tiene olfato. Debo consultar con el pediatra? Puede ser algo serio? Gracias

Respuesta

La anosmia o falta de olfato debe ser valorada por el Pediatra ya que es conveniente una exploración mediante rinoscopia. En ocasiones puede responder a alguna patología subyacente (como por ejemplo una poliposis nasal, vegetaciones, algún cuerpo extraño en fosas nasales...). En caso de no objetivar una causa clara puede ser necesario completar un estudio mediante pruebas complementarias. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


equipo médico pacientessemergen.es


Herramientas