Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Hombre
37 Años
Pregunta formulada el 14/09/2018
He estado tomando Alprazolam 2 pastillas diarias durante un mes, como me encontraba mejor suspendí bruscamente el tratamiento padeciendo en los días siguientes insomnio y un dolor intenso en el lado izquierdo de la cabeza ¿Cuanto tiempo tardará en irse este dolor? ¿me puede dejar secuelas?
El médico me ha mandado seguir tomando el Alprazolam y metamizol para la cabeza, diciéndome que es una cefalea tensional pero me sigue doliendo desde que me levanto hasta que me acuesto

Respuesta

La suspensión brusca de determinados medicamentos puede tener efectos no deseados, en este caso el alprazolam pertenece al grupo de las benzodiazepinas, que son ansiolíticos (disminuyen síntomas ansiosos) sin embargo causan dependencia en tratamientos prolongados y tolerancia ( que significa que va disminuyendo la efectividad de la dosis a lo largo del tiempo) por estos motivos debe de ser un tratamiento pautado por un médico o médica, y de la misma forma se debe suspender (o buscar alternativas) también con supervisión.


Respecto a la cefalea, has hecho bien consultando de nuevo con tu médico, sino cede con el tratamiento pautado en unos días es recomendable que vuelvas a consultar, porque puede ser necesario un ajuste de tratamiento.


Te dejo un enlace con consejos generales ante una cefalea (click aquí)


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N. C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
40 Años
Pregunta formulada el 13/09/2018
Buenos días , me detectaron que tengo la silla turca muy desarrollada. Quisiera saber ademas porque tengo hipoestesia y disminución del reflejo aquíleo

Respuesta

Es necesaria más información, así como una exploración física completa para conocer que ocurre y porque tienes estos síntomas o signos en la exploración. La finalidad de la plataforma es acercar información de salud contrastada y veraz, no emitimos diagnósticos, agradecemos la confianza depositada en nosotros.


Quedamos a tu disposición ante otras dudas que puedan surgir.


Un saludo.


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
39 Años
Pregunta formulada el 13/09/2018
Buenos días, mi problema es que tengo problemas de riñón que me afectan a mi vida diaria. Tras una intervención, el conducto que conecta con el riñón quedó muy estrecho y este empezó a generar piedras de calcio

Respuesta

A las piedras en el riñón o en vías urinarias o en general en el organismo se les conoce como litiasis.


En ocasiones conocer el origen del problema permite determinar si exíste alguna causa tratable para evitar o prevenir que se formen las litiasis.  Las intervenciones quirúrgicas no están exentas de riesgos ni complicaciones, por ello el seguimiento es importante ya que si aparecen pueden detectarse de forma precoz con la finalidad de corregirlas o tratarlas lo antes posible.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
48 Años
Pregunta formulada el 12/09/2018
Hola hace algunos años me pusieron inyección en un glúteo de progesterona y se me ha deformado y me duele y me arde un poco

Respuesta

Con la administración de ciertos fármacos se puede producir una reacción local, bien por el fármaco inoculado o por la propia inyección. Aunque no es habitual, pueden aparecer reacciones inflamatorias de forma tardía en la zona del pinchazo, también es importante descartar una infección local (que por el tiemp trascurrido poca relación tendría con la inyección) sin embargo es necesaria una exploración física y conocer más detalles al respecto para orientar adecuadamente el diagnóstico, recomiendo por tanto que consultes con tu médico/a.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
26 Años
Pregunta formulada el 12/09/2018
Tengo bradicardia sinusal, y estoy tomando un tratamiento con alprazolam/domperidona/simeticona, para un problema estomacal, puede afectar a mi corazón este medicamento? Gracias

Respuesta

A dosis habituales generalmente es bien tolerado, aunque sí que hay que tener en cuenta siempre el balance riesgo/beneficio,  ya que se han descrito casos de trastornos cardíacos asociado a alguno de los componentes presentes el tratamiento (domperidona), por lo que no se recomiendan tratamientos prolongados ni sobrepasar la dosis de domperidona más de 10mg 3 veces  al día.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
20 Años
Pregunta formulada el 12/09/2018
Hola, hace dos años tenía el piercing del tragus, una vez me lo puse yo misma en casa de tal manera que me lo hice mal y tuve un accidente causando un agujero visible en el cartílago. Al día de hoy aún no se ha cerrado, me gustaría hacerme el piercing de nuevo! Se cerraría el agujero? Se vería bien?

Respuesta

Generalmente si la técnica se hace de forma aséptica, con el material adecuado y por un profesional lo habitual es que el nuevo orificio de punción, a menos que se sobreinfecte, quede en buenas condiciones. Si se realiza sobre el mismo lugar donde quedó la herida mal cicatrizada del cartílago no es posible asegurar que vaya a quedar en perfectas condiciones ya que el tejido de la piel y el cartílago probablemente hayan fibrosado por la mala cicatrización. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
67 Años
Pregunta formulada el 12/09/2018
Tengo desde hace unos días un sarpullido en la axila derecha que me produce picores. En la farmacia me han dado una emulsión cutánea que se llama Biafin, que me alivia algo, pero que me parece que va muy lenta. ¿Hay alguna pomada que sea más eficaz? ¿Se puede mojar la zona la zona afectada?
Hipertenso

Respuesta

Aunque generalmente una reacción alérgica o habonosa puede ser tratada con antihistamínicos (que disminuyen los picores) o alguna crema con corticoides, no es posible poder determinar qué lesión le ha aparecido sin una exploración física. Por ello le recomendamos acudir a su médico de cabecera para orientar de forma certera el diagnóstico y tratamiento. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Hombre
32 Años
Pregunta formulada el 11/09/2018
Tomo Duloxetina (30 mg al día) para tratar mi ansiedad, he padecido hongo en la uñas de los pies leve durante algunos años, últimamente observo que se ha agravado el hongo en algunas de mis uñas, ¿puedo tomar terbinafina para tratarlo si tomo el medicamento para la ansiedad?

Respuesta

Aunque se pueden tomar de forma simultánea es bueno conocer que ambos medicamentos pueden interaccionar entre ellos. Por este motivo el uso de terbinafina puede aumentar los niveles de duloxetina en sangre y por tanto es conveniente que su médico tenga conocimiento de que está tomando ambos medicamentos. En el caso que comience a sentir sintomatología como, nauseas, sudores, sequedad de boca...es probable que requiera un ajuste de dosis de duloxetina. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
55 Años
Pregunta formulada el 11/09/2018
Llevo trasplantada desde el 2004 y mi creatinina es de 1.43 ¿está bien? GRACIAS

Respuesta

Aunque en lineas generales, tras haber recibido un trasplante, probablemente podríamos considerarlo un buen nivel de creatinina, para analizarla es conveniente individualizar según la persona, su índice de masa magra o muscular y el filtrado glomerular (renal) que tiene, ya que todos estos factores varían entre cada persona y pueden hacer variar la cifra de creatinina. Además, para poder valorar si se trata de un nivel adecuado de creatinina post-trasplante es fundamental conocer su histórico evolutivo en analíticas anteriores desde que se realizó el trasplante. Si se mantiene estable y en cifras aproximadas a las que tenía tras recibir el nuevo riñón podremos considerar que se encuentra en cifras adecuadas. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


NC: 4622492


Equipo médico pacientessemergen.es


Mujer
77 Años
Pregunta formulada el 10/09/2018
Buenas.Buscamos una asociación que nos oriente y ayude con un familiar con parkinson,pero que tiene la movilidad bien controlada con la medicación,pero sufre alucinaciones y principio de demencia.No se si acudir a Asociacion Parkinson o a alguna otra como Asociación Alzheimer.Muchas gracias.

Respuesta

Además de estar en manos de profesionales sanitarios, acudir a una asociación puede ser muy positivo para afrontar la enfermedad e incluso para adelantarse a complicaciones y también dudas cotidianas que puedan aparecer.


Si padece Parkinson lo adecuado seria que contactase con la asociación de Parkinson de su localidad, o más cercana.


Un saludo.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Herramientas