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Últimas preguntas contestadas

Mujer
63 Años
Pregunta formulada el 19/12/2018
No puedo tomar ibuprofeno para el dolor porque soy hipertensa. Tomo paracetamol pero no me hace efecto. Qué otra cosa puedo tomar?

Respuesta

El ibuprofeno es un antiinflamatorio y su utilización no está recomendada en casos de hipertensión, el paracetamol es un analgésico ( para aliviar el dolor) de primer nivel, su combinación con otros fármacos ha mostrado un aumento en la capacidad analgésica, las combinaciones más habituales son con codeina y con tramadol. Sin embargo ambos son derivados de la morfina por lo que recomiendo que acudas a médico o tu doctora para que evalúe el riesgo beneficio y la utilidad en tu caso.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
38 Años
Pregunta formulada el 12/10/2018
¿Es compatible el consumo de soja texturizada con el tratamiento con levotiroxina?
En tratamiento con levotiroxina 75

Respuesta

La soja interacciona con la absorción de la levotiroxina, por lo que se recomiendo espaciar la ingesta de soja de la ingesta del medicamento. Cabe recordar que de forma ideal la levotiroxina se debe de tomar por la mañana y en ayunas.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


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Mujer
46 Años
Pregunta formulada el 23/08/2018
¿Puedo tomar polen de abejas si estoy anticoagulada? gracias

Respuesta

No existe interacción descrita a fecha actual entre el tratamiento anticoagulante y la ingesta de polen de abejas (polen recolectado por abejas y posteriormente  deshidratado). Sin embargo también he de destacar que no se han demostrado beneficios para la salud de este complemento alimentario.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


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Mujer
80 Años
Pregunta formulada el 29/05/2018
El pan blanco impide que se fije el calcio?

Respuesta

En el metabolismo del calción y su fijación ósea participan númerosos mecanismos que pueden verse alterados. Sin embargo el efecto del pan 'blanco' no afecta al metabolismo del calcio y tampoco a su fijación en el hueso. No obstante te recomiendo una dieta equilibrada basada principalmente en verdura, fruta, cereales integrales y en menor proporción carne no grasa y pescado. Evitando consumir frecuentemente productos procesados y productos ricos en grasas saturadas.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


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