Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
46 Años
Pregunta formulada el 07/12/2018
Terminé mi anticoagulante dabigatrán durante 3 meses y cuatro días después me infiltraron en la cadera . Hay algún efecto?

Respuesta

Se puede considerar que se ha realizado la infiltración en un plazo seguro tras la suspensión del dabigatrán.


El dabigatrán es un tratamiento anticoagulante, la vida media en sangre del dabigatrán es de unas 12 a 14 horas y transcurrido 3 veces ese periodo su acción es irrelevante, por lo que a las 36 horas aproximadamente se puede considerar que el efecto anticoagulante es mínimo. Este tiempo se puede prolongar en caso de insuficiencia renal.


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
48 Años
Pregunta formulada el 03/12/2018
Tengo una hernia inguinal, puedo tomar ginkgo biloba?

Respuesta

La presencia de una hernia inguinal no contraindica la toma de ginkgo biloka. Muy diferente es la indicación por la que se te ha prescrito o la efectividad del tratamiento, ya que actualmente no se dispone de evidencia sólidas para recomendar su utilización de forma generalizada.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
52 Años
Pregunta formulada el 27/11/2018
Tuve hace dos años y medio un pequeño ictus isquémico muy leve del que me recuperé. Tengo 51 años y nesecitaría tomar algo para la erección. Tomo ácido acetilsalicílico y un antihipertensivo.

Respuesta

El enfoque de los problemas de la esfera sexual tras un ictus requieren una adecuada intervención para su diagnóstico  y tratamiento. Diversos tratamientos se han mostrado efectivos tras un ictus, sí que es importante tener una precaución especial los 6 primeros meses tras un ictus, ya que en ese periodo no se ha mostrado la seguridad de determinados fármacos. 


Hay diversas opciones de tratamiento y puesto que la prescripción debe de ser realizada por profesionales con toda la información médica disponible recomiendo que conciertes una cita con tu médico o médica de familia para que te recomiende el tratamiento más adecuado. 


Dr. Fernando Mª Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
74 Años
Pregunta formulada el 26/11/2018
Me han diagnosticado hemorroides internas en una anoscopia previo tacto rectal, mis heces están a veces cubiertas de sangre roja . Tomo anticoagulantes por fibrilación auricular y desde que los tomo he tenido estas hemorragias. Son los anticoagulantes la causa?

Respuesta

Las hemorroides son una causa frecuente de rectorragia (heces con sangre roja fresca), habitualmente para el diagnóstico es suficiente con un tacto rectal y/o anoscopia, en ocasiones puede ser de utilidad la realización de una rectosigmoidoscopia.


El tratamiento anticoagulante puede favorecer la aparición de episodios de sangrado por lo que se debe valorar el balance riesgo beneficio de este tratamiento y el ajuste de la dosis o el cambio a otro tipo de fármaco que no produzca estos problemas con tanta frecuencia (aunque todos los anticoagulantes aumentan el riesgo de sangrado por su propia acción).


Si el problema persiste también se puede valorar la intervención quirúrgica de hemorroides.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
29 Años
Pregunta formulada el 26/11/2018
Buenas noches, quisiera saber como hacer con brote recurrente del Herpes Genital, me aplico el aciclovir en crema y me va peor. No se la posología del valaciclovir, podría ayudarme?

Respuesta

Hola, el aciclovir tópico no ha mostrado efectividad en el tratameinto del herpes ( ni labial ni genital), por lo que generalmente no se recomienda su aplicación, se pueden aplicar fomentos secantes (por ejemplo con sulfato de Zinc) para resolución y evitar sobreinfección de las lesiones.


La posología habitual del valaciclovir en adultos es de 1g cada 8 horas durante 7 a 10 días. No obstante es importante recordarle que el diagnostico debe ser realizado por personal facultativo y también su prescripción.


Espero le resulte de ayuda.


Un saludo.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


 


Mujer
47 Años
Pregunta formulada el 21/11/2018
Se puede tomar carboisteina con quimioterapia
Tratamiento quimioterapia

Respuesta

El tratamiento con quimioterapia puede comprender multitud de fármacos. No es habitual que la carbocisteina interaccione con este tipo de tratamientos, no obstante en próximos controles comente el tratmaiento que está tomando con su médico para asegurarse de que no exíste tal interacción.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
49 Años
Pregunta formulada el 15/11/2018
Buenos días, tengo artrosis en manos, cuello y pies. El tratamiento que llevo es para el dolor, quisiera contactar con algún centro que me guíe para mejorar la calidad de vida con actividades y con personas q pasen por la misma enfermedad. Gracias

Respuesta

Gracias por la confianza depositada en nosotros! La finalidad de la página es acercar información de salud contrastada, no recomendamos centros específicos, por lo que te aconsejo que consultes con la asociación de pacientes local o más cercana para averiguar esta información.


Aprovecho apra dejarte algunos consejos para mejorar la evolución de la artrosis (click aquí)


 


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
62 Años
Pregunta formulada el 13/11/2018
Buenas tardes ; desde hace dos años sufro una parestesia facial del lado izquierdo de la cara desde la barbilla hasta el cráneo , también el lado izquierdo de la lengua y paladar con escozor quemazón y mucha presión en los dientes todo en la parte izquierda ; después de varias resonancias craneal
facial , parótidas etc todas normales Nadie me da un diagnóstico ; e tomado pregabalina y carbamazepina recetado por el neurólogo pero no encontrado mejoría , me gustaría saber su opinión ya que estoy desesperada apenas puedo comer por el dolor ; gracias

Respuesta

EL dolor que describes es de características neropáticas, se conoce como neuralgia y la afectación suele limitarse al área de inervación de un determinado nervio.


El tratamiento puede comprender analgésicos, antiepilépticos, antidepresivos. Si no hay mejoría pueden ser necesarias otras opciones invasivas. Por este motivo sí que recomiendo que consultes para un ajuste de tratameinto ya que a pesar de que el actual no es efectivo, exísten alternativas terapéuticas que pueden ser de utilidad. 


Un saludo.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
57 Años
Pregunta formulada el 09/11/2018
Me extirparon tiroides, se me duerme la planta de un pie, está relacionado con la operación?

Respuesta

Es poco probable que los síntomas que padeces guarden relación con la intervención tiroidea. Aunque no está exenta de riesgos, sin embargo suelen aparecer tras la operación.


Sin embargo, un hipotiroidismo grave (sin tratamiento), no controlado y prolongado a lo largo del tiempo en ocasiones sí que puede dar lugar a una afectación nerviosa que podría manifestarse con síntomas similares. Es infrecuente que ésto suceda ya que se realizan controles periódicamente, y además el hipotiroidismo se suele manifestar con otros síntomas que obligan a consultar previamente.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico PAcientessemergen.es


Mujer
50 Años
Pregunta formulada el 06/11/2018
¿ Cuál es la dosis de pantoprazol habitual?
linfoma gástrico con 38 años

Respuesta

La dosis habitual de pantoprazol en los casos en los que está indicado, suele ser de 20mg día, no obstante  puntualmente y determinadas patologías se puede indicar dosis de 40 mg.


La prescripción la ha de realizar personal médico.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientes


Herramientas