Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
27 Años
Pregunta formulada el 25/05/2016
El neurólogo me ha diagnosticado migrañas tensionales, ¿qué son exactamente? ¿qué medidas puedo tomar para que me den con menos frecuencia?

Respuesta

El tratamiento de elección son los antiinflamatorios o paracetamol en el momento de las crisis, aunque existen también otros tratamientos más específicos. Sin embargo si estas suceden de forma muy frecuente e interfieren mucho en tus actividades habituales hay tratamientos preventivos (antiepilépticos a baja dosis, antidepresivos u otro tipo de fármacos) que logran de manera eficaz dismininuir la cantidad de crisis.
Para ello es útil marcar en un calendario que días tienes migraña (y su intensidad, por ejemplo del 1 al 3) ya que permitirá conocer si sigue algún tipo de patrón temporal. amién es importante que trates de identificar los desencadenantes.

Mujer
48 Años
Pregunta formulada el 24/05/2016
Hola, Tengo el colesterol alto (205) y el médico me dice que, de momento, no necesito tomar nada. He oido hablar de la levadura roja de arroz. Sería bueno para mi? Mucha sgracias!

Respuesta

La levadura roja de aroz es efectiva en la dismininución de la producción hepática de colesterol por la presencia de una sustancia llamada monacolinas, sin embargo no está aclarado si esto se traduce en un beneficio para la persona ya que también contiene dehidromonacolinas (en cantidad variable deendiendo del preparado) y éstas pueden tener efecto perjudicial en el corazón.
Entre las intervenciones dietéticas más importantes están: dieta mediterránea, dietas pobres en grasa, proteínas de soja, consumo de 3 nueces diarias, consumo de fibra y fitoesteroles, cereales integrales y el té verde

Mujer
23 Años
Pregunta formulada el 23/05/2016
Hola buenas, tengo mucha congestión nasal y estoy tomando ebastina por alergia y azitromicina por placas. Pero desde hace dos días tengo moco verde y tos, lo noto mucho al respirar, no soy capaz de expectorar al 100% y es incómodo. Me gustaría saber si podría tomar iniston antitusivo.

Respuesta

Es recomendable si la expectoración es verosa y espesa que no tomes el anthistamínico, ya que produce que la mucosidad sea más espesa. Debes hidratarte para fluidificar la mucosidad. Ya estás en tratamiento antibiótico, y no es adecuado que tomes antitusivos para así facilitar la expectoración. Si con estas medidas no mejoras o presentas fiebre, deberías consultar de nuevo con tu médico.

Hombre
28 Años
Pregunta formulada el 23/05/2016
Me masturbo siempre que tengo un chat con un amigo me gusta el ciber sex demasiado , a pesar de estar casada me masturbó hasta 5 veces al día x este medio, tengo este problema desde hace 7 años y tengo 26. Lo hago a escondidas cada vez q termino me invade un sentimiento de culpa.
estoy casada y nunca lo he hecho real sólo es por chats y llamadas, tengo una vida sexual activa, pero eso no impide q lo siga haciendo.

Respuesta

Si esta conducta se convierte en un impedimento para tus actividades diarias y en una necesidad, estamos hablando de una adicción, la conducta es repetitiva y además genera sentimiento de culpa, que también indica que se trata de un patrón adictivo. Te recomendamos que lo consultes con profesionales en éstas áreas ( psiquiatras, psicólogos...) para que profundicen y te ofrezcan el abordaje más adecuado.

Mujer
50 Años
Pregunta formulada el 22/05/2016
He estado 2 años en una relación estable hasta que descubrí que mi pareja es adicto al cibersexo. Quisiera saber si esta adicción tiene cura, si debo ayudarle o en cambio he de alejarme de él.

Respuesta

Es importante que él identifique el problema como tal, tratar de hablarlo con él y que se ponga en manos de profesionales (médico, psicólogo...) ya que el abordaje no es sencillo, pero tiene tratamiento.

Mujer
65 Años
Pregunta formulada el 16/05/2016
Aconsejeme alimentos perjudicales para los que tenemos un poco de azúcar ,120 ,gracias.

Respuesta

En este link a los consejos de nuestra página web que le adjuntamos puede seguir las recomendaciones dietéticas en una persona con diabetes o prediabetes. Esperamos que le resulten útiles. Un saludo.https://www.pacientessemergen.es/index.php?seccion=enfFrecuentes&subSeccion=detalle&id=20&idTipo=a9frooOCvtnVfu61q7UQ5AsUwa_UuNO01Zm6WPnImX0

Hombre
65 Años
Pregunta formulada el 16/05/2016
Tengo glucosa basal 114. Mi medica de cabecera dice que tengo que bajar ,por favor ¿que clase de fruta es perjudical ,la cerveza es mala ? gracias un saludo .

Respuesta

Con una glucosa basal de 114 podemos hablar de una glucemia basal alterada en ayunas. A partir de dos determinaciones mayores de 126 mg/dL en ayunas estaríamos hablando de diabetes. Es por ello que en una situación de prediabetes es conveniente controlar la dieta como le habrá aconsejado su médico, así como realizar ejercicio al menos un par de veces por semana, evitando así que pueda evolucionar a una diabetes. La fruta no puede ser considerada como perjudicial, ahora bien hay determinadas frutas como el plátano, las fresas o el melocotón que producen una elevación más rápida de la glucosa en sangre, mientras que frutas como la pera o la manzana producen una elevación más regular y por ello son más aconsejables. Por otro lado si que debes tener cuidado con la cerveza ya que por su alto contenido en hidratos de carbono no es muy aconsejable en prediabetes y/o diabetes. Un saludo.

Mujer
57 Años
Pregunta formulada el 13/05/2016
Hola, me gustaría que me pudierais dar un poco de información sobre la pericarditis. Como se puede originar, en que tipo de personas puede ser más común, etc. Muchas gracias

Respuesta

La pericarditis es un síndrome consistente en la inflamación del pericardio, es decir de una fina capa que envuelve el corazón, y que suele producir dolor de pecho que aumenta con la respiración profunda, la tos, al tragar y que suele aliviar parcialmente de forma característica al flexionar el tronco hacia adelante o en posición de sentado. Sin embargo el diagnóstico completo, para diferenciarlo de otros tipos de dolor torácico, debe ser llevado a cabo mediante una exploración física por su médico y la realización de un electrocardiograma donde aparecerán hallazgos sugestivos de pericarditis que su médico interpretará.
La causa de una pericarditis aguda suele ser por una infección vírica en la gran mayoría de los casos (aproximadamente en el 80% de los casos) aunque en otros casos (porcentaje minoritario) puede estar causada tanto por infección bacteriana, por tuberculosis, infección por hongos, enfermedades reumatológicas, algunos tipos de cánceres, por toxicidad de algún fármaco, etc...
Las pericarditis agudas de origen vírico (que son mayoritarias) suelen producirse más frecuentemente en gente joven y cursan con dolor en el pecho y febrícula o fiebre, asociando igualmente dolores musculares y malestar general. El tratamiento de éstas consistirá en reposo y fundamentalmente antiinflamatorios. Deberá siempre haber un control posterior por su médico de cabecera y por cardiólogo. Un saludo.

Mujer
82 Años
Pregunta formulada el 10/05/2016
Es recomendable una operación para poner una prótesis de rodilla a una señora de 82 años sin ninguna otra enfermedad salvo una ligera hipertensión controlada con medicamentos?

Respuesta

Habitualmente las intervenciones de rodilla con colocación de prótesis suelen estar motivadas por artrosis de dicha articulación, una enfermedad degenerativa del hueso que produce mucho dolor e incapacidad funcional para mover la articulación. Se trata de una operación de gran envergadura que puede aportar un beneficio a medio plazo para la persona. Sin embargo, existen también diversas complicaciones que pueden aparecer tras esta cirugía (como el rechazo, infección de la prótesis o desplazamiento de ésta...) y que también deben ser valoradas. Es por ello que hay que valorar de forma individualizada en cada paciente el beneficio/riesgo que esta intervención puede conllevar. Por ello a pesar de que únicamente tenga una hipertensión conocida también hay que valorar otros factores como la edad (en este caso 82 años) y la limitación que le producen los problemas de rodilla ya que el beneficio de esta operación como decimos también es limitado. Por ello su traumatólogo valorando el deterioro de su calidad de vida que le produce tener afectada la articulación respecto al beneficio que le puede producir operarse le indicará la mejor opción. Un saludo.

Mujer
60 Años
Pregunta formulada el 09/05/2016
colnatur me dijo una amiga que desde q lo toma no tiene tanto dolor de musculos ? yo estoy con disgren y para la tension no me atrevo, mi pregunta ,es eficaf?puedo tomarlo puesto q tambien estoy con dolor ,gracias .

Respuesta

El colnatur es un preparado a base de colágeno que se utiliza para tratar predominantemente afecciones articulares y no tanto musculares. Su efectividad es variable y no existen muchos estudios que avalen su utilización sistemática. Sin embargo no hay interacción farmacológica relevante con disgren.

Herramientas