Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Hombre
55 Años
Pregunta formulada el 08/08/2017
se ha diagnosticado esclerosis múltiple a mi hija de 21 años...quisiera saber si hay alguien que me pueda informar en cuanto avances, que puedo hacer, dicen que han detectado que hay una incidencia en cuanto al la flora intestinal ...si la cambio de país..puede mejorar.. o atenuarse las consecuencias

Respuesta

Establecer el pronóstico de la esclerosis múltiple es a día de hoy realmente complicado ya que depende de numerosos factores, muchos de los cuáles desconocidos. El sexo es importante en la evolución de la esclerosis múltiple, por lo general el sexo femenino tiene un mejor pronóstico que el masculino, así también lo es que el inicio de la enfermedad sea monosintomático ( un sólo síntoma) respecto a los que presentan múltiple sintomatología, la forma clínica también es importante para establecer un pronóstico (recurrente-remitente o primaria progresiva).


En cuanto a tratamiento exíste el tratamiento del brote y posteriormente el tratmaiento de mantenimiento (modificador del curso de la enfermedad) que disminuye la intensidad y frecuencia de los brotes. Dependerá de la forma clínica y de la intensidad de los síntomas.


Le recomiendo que cumpla el tratamiento pautado y siga las pautas de su médico además comuníquele si va a haber algún cambio relevante como un gran viaje o traslado ya que es posible que precise un ajuste de tratamiento o algunas recomendaciones especiales.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
45 Años
Pregunta formulada el 04/08/2017
la miastenia gravis puede tener brotes después de 11 años con una timectomia hecha
visión doble ojo izquierdo

Respuesta

La miastenia gravis tiene su origen en la alteracion de la unión neuromuscular, se caracteriza por la fatigabilidad de los músculos afectados, suele afectar principalmente a los músculos oculares, aunque puede tener otras localizaciones y tienen un origen autoinmune en la mayoría de casos.


La timectomía  en caso de existir timoma mejora mucho la síntomatología, sin embargo, otras indicaciones son más discutidas, y no constituye un tratamiento curativo en todos los casos.


En caso de reaparición de síntomas, se puede recurrir al tratamiento farmacológico, que se indicará de forma individualizada en función de los exámenes practicados, patrón de la enfermedad, edad del paciente...


Te recomiendo que consultes con tu médico para realización del estudio y tratamiento adecuado.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es

">https://www.pacientessemergen.es/">Pacientessemergen.es


Hombre
50 Años
Pregunta formulada el 04/08/2017
FECALOGRAMA DICE ELASTASA PANCREATICA 517 ug/g
Diarreas crónicas tras ser operado de vesícula

Respuesta

Se considera habitualmente que una elastasa fecal pancreática por debajo de 200 ug/g puede estár en el contexto de una insuficiencia pancreática, mientras que cifras por encima de 200 ug/g son consideradas como normal sin existir un limite superior de normalidad. Si bien la diarrea podría estar en relación con la intervención de vesícula es conveniente que continúe estudio de las diarreas crónicas por su médico de cabecera. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC:4622492


Mujer
39 Años
Pregunta formulada el 02/08/2017
Tengo ansiedad diagnósticada... Tome escilatropam durante varios años... pero mi medico se marchó y llevo un año sin revisiones ni nada... Como estaba bien no he vuelto... esta última semana estoy fatal... Mareos Vómitos Dolor Muscular sensacion de que algo va mal no quiero ni levantarme.....
Los análisis suelen ser buenos... En enero me hicieron unos... Por revisión ginecóloga.... Ahora mi sensación de que voy a perder el control es muy fuerte y no me deja vivir... ¿Me pueden ayudar?

Respuesta

En su caso es recomendable que acuda nuevamente al médico de cabecera para valorar su situación. La sensación de pérdida de control, no tener ganas para levantarse de la cama y los síntomas descritos, que podrían estar en el contexto de somatización de nervios por ansiedad ,hacen posible el diagnóstico nuevamente de un síndrome ansioso-depresivo. En estos casos y a pesar que analíticamente no tiene porque salir nada alterado puede ser conveniente durante un tiempo que su médico le pueda dar tratamiento antidepresivo o ansiolítico si es que lo estima oportuno. Ahora bien, en primer lugar debería descartar otras posibilidades diagnósticas ante los mareos, vómitos, dolores musculares... para poderle dar un tratamiento ajustado a sus necesidades y su diagnóstico. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC:4622492


Mujer
17 Años
Pregunta formulada el 02/08/2017
Mi pregunta es con respecto a los viajes en avion con destino a paises con altura a nivel del mar.
Hola, buenas noches, tengo 17 años y tengo hipertensión pulmonar, el año pasado (2016) para agosto tuve algunas crisis y estuve hospitalizada un mes,salí de la clínica usando oxigeno medicinal 24/7 me dijeron que la HP ahora era severa, quiero viajar pero me da miedo...

Respuesta

En su caso es probable que no sea recomendable viajar a paises con elevada altitud sobre el nivel del mar ya que a mayor altitud menor cantidad de oxígeno en el aire debido a la presión atmosférica. Siendo que se trata de una paciente con problemas respiratorios debidos a hipertensión pulmonar y con requerimientos de oxígeno domiciliario le aconsejamos que antes de realizar cualquier viaje acuda a su neumólogo para consultar dicha posibilidad. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC:4622492


Mujer
45 Años
Pregunta formulada el 01/08/2017
Con relación a la pregunta sobre agrandamiento del corazón que le formulé , agradecerle su respuesta. Le hicieron en el hospital una radiografía abdominal y otra de tórax,por una suboclusión intestinal con gran cantidad de heces.La analítica normal de sangre y orina, ella tensión baja.
Fue su médico de atención primaria quien dijo lo del aumento, en el hospital nada.Hace un año le debieron hacer una para operarla por rotura de cadera por caída y no dijeron nada. Puede deberse a una sobrecarga por la oclusión tiene 94 años.Ese aumento del músculo puede disminuir solo o será algo.

Respuesta

La oclusión intestinal es un proceso agudo que no guarda relación directa con la cardiomegalia (de carácter crónico, e irreversible). Esta última puede deberse además de a la hipertensión arterial a otros factores, ya sean genéticos, por consumo de alcohol, por las conocidas como enfermedades por depósito como el caso de la amiloidosis, alguna enfermedad infecciosa, etc... Dando lugar a cardiopatias dilatadas (distensión de las cavidades cardiacas) o miocardiopatias hipertróficas (por exceso de desarrollo del músculo cardíaco). Estas patologías radiológicamente mostrarán un aumento de la silueta cardiaca (cardiolmegalia). Con 94 años es relativamente frecuente estos hallazgos radiológicos. Lo importante será determinar si este "agrandamiento" del corazón tiene relevancia clínica produciendo insuficiencia cardiaca, debiendo en este caso ser tratada para evitar complicaciones por descompensacion del corazón ya que el tamaño del corazón no volverá a su estado o tamaño habitual. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


equipo médico pacientessemergen.es


nc:4622492


Mujer
53 Años
Pregunta formulada el 01/08/2017
Buenos días. me han diagnosticado osteoporosis en espalda y cadera. Tengo 53 años. Me han indicado también que debo hacer ejercicio físico. me gustaría saber cual es el adecuado y si el aqua gym o natación es válido o hay otros mejores para el hueso. Muchas gracias

Respuesta

En el caso de la osteoporosis es muy recomendable el ejercicio físico ya que se estimula el refuerzo de las fibras de nuestros huesos y el tejido mineral óseo. Sin embargo, para que esta estimulación se produzca hay que realizar ejercicios que produzcan una carga sobre el hueso como por ejemplo (caminar, correr...) donde se produce presión sobre nuestras articulaciones con los movimientos de la actividad física. Tanto en el acuagym como en la natación estos mecanismos de resistencia del hueso se ven reducidos al encontrarnos sumergidos en el agua, disminuyendo la estimulación de las fibras óseas, y siendo preferible estos deportes para otro tipo de patologías como puede ser la artrosis. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


equipo médico pacientessemergen.es


nc:4622492


Hombre
42 Años
Pregunta formulada el 01/08/2017
Buenas noches, quisiera saber si hay alguna alternativa a la cirugía para la ginecomastia masculina. He leído sobre unas pastillas naturales llamadas Gynectrol pero no sé si será un engaño. Su enlace es https://crazybulk.es/product/gynectrol/ Saludos y muchas gracias.

Respuesta

La ginecomastia es un aumento en el tamaño de la mama del hombre debido generalmente a causas hormonales que generalmente son de carácter transitorio. En otras ocasiones suele ser manifestación de alguna patología. En base al tratamiento la primera actitud suele ser expectante ya que en la mayoría de los casos aparece de forma transitoria, mientras que si se trata de un problema mantenido se recomienda valoración por su médico de cabecera/endocrino. En primer lugar se suele optar por tratamientos farmacológicos como el tamoxifeno o el raloxifeno (reguladores de los receptores hormonales estrogénicos). Otras opciones son el danazol y el anastrozol como otros fármacos que pueden ayudar a la regulación hormonal. Como última opción se optará por la cirugía en algunos casos. Le recomendamos acuda a su médico para inico de tratamiento por endocrinologo si lo precisa. No hay productos naturales de este tipo avalados por la agencia europea del medicamento. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC:4622492


Mujer
41 Años
Pregunta formulada el 01/08/2017
Hola. ¿Cuántas determinaciones son necesarias para confirmar un SA? En mi caso fueron dos, pero he leído artículos médicos que consideran necesario hacer una tercera. Mucha gracias. Un saludo.
Soy mujer de 41 años, sin factores de riesgo cardiovascular. Hace un año sufrí un infarto secundario a hematoma intramural. Estudio de hipercoagulación: 1ra. determinación: positivo en SA: Ac.anticardiolipina (-), Ac. lúpico (-) y Ac. glicoproteína (+). 2da. determinación: los tres Ac. (-).

Respuesta

Para el diagnóstico del síndrome antifosfolípido no solo es válida la detección analítica de anticuerpos, sino que es fundamental una correlación entre la clínica (sintomatología) y los hallazgos de laboratorio ya que puede aparecer una tasa elevada de fasos positivos en la detección de anticuerpos anticardiolipina, anticoagulante lúpico y antigliproteína. Por tanto, según las guías se consideraría como criterio diagnostico de laboratorio válido la detección de anticuerpos positivizados en 2 o más ocasiones en analíticas separadas al menos por un intervalo de 12 semanas. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


Equipo médico pacientessemergen.es


NC: 4622492


Mujer
40 Años
Pregunta formulada el 31/07/2017
Tras fascitis plantar, resuelta tras meses, no termino de andar como antes. He ido incrementando hasta 1h diaria, ritmo lento y en llano, pero a los 3/4 días tengo que parar por dolor en empeine, interior de tobillo y talón que sube por la pierna. Duele el pie como por dentro entero. Gracias.
Pies planos, con plantillas anduve siempre con normalidad, un año antes hice el camino de Santiago sin problemas.

Respuesta

Las fascitis plantares es en ocasiones una dolencia que puede aparecer de forma recurrente y con mayor motivo en personas con pies planos. Si bien puede haber remitido el dolor de la fascitis es posible que tras haber caminado durante meses con molestias al apoyo de dicho pie se haya producido una sobrecarga de los complejos ligamentosos del tobillo y el antepie, incluso pudiendo irradiarse las molestias hacia la pierna. Le recomendamos aplicar frío local y si no tiene contraindicación tomar analgésicos/antiinflamatorios. Si el dolor persiste o presenta otra sintomatología le recomendamos consulte con su médico de cabecera para que le pueda realizar una exploración física del pie y el tobillo. Un saludo.


 


Dr. Javier Precioso Costa


equipo médico pacientessemergen.es


nc:4622492


Herramientas