Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
36 Años
Pregunta formulada el 10/10/2018
Hola tengo 36 años y tengo gastroenteritis aguda. Mi analítica salió bien, estoy comiendo la dieta que me pautaron y también los medicamentos, pero a veces noto todavía alguna sensación de peso o dolor en la región central de la tripa. Voy baño mejor. La pregunta es si estoy fuera peligro

Respuesta

La mejoría de los síntomas suele ser un indicador de que el proceso está en vías de resolución. Sin embargo si este dolor aumenta de intensidad, se hace constante o no cede con el tratmaiento pautado sería conveniente consultar de nuevo. Es habitual tras un proceso así que puedan aparecer molestias en región abdominal, habitualmente de carácter intermitente, que van cediendo progresivamente hasta su remisión.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
39 Años
Pregunta formulada el 04/10/2018
Creo que me he tragado un pequeño trozo de cristal, dado que comiendo lo noté al masticar, y revisando vi un trozo pequeño dado que el borde del tapper se había roto. Cree que he podido tragarme una parte. Qué debo hacer? Acudir a urgencias hospitalarias? A urgencias al centro de salud?

Respuesta

Si es un pequeño trozo de vidrio romo, lo habitual esque se expulse sin digerir incluido en restos fecales.


Normalmente estos pequeños fragmentos quedan incluidos en el bolo alimenticio y pasan a través del tracto digestivo sin generar lesiones en 12-24 horas.


No obstante, si presentas dolor abdominal intenso, fiebre, heces negras, vómitos repentinos o sangrado con la defecación, te recomiendo que acudas a urgencias (cel centro de salud u hospitalarias).


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
23 Años
Pregunta formulada el 27/09/2018
Hola buenos días yo llevo 13 años sin darme un ataque epiléptico incluso mi médico me dio el alta no tomo medicamentos ni nada se puede decir que estoy curada? Podría utilizar el láser depilatorio?

Respuesta

La fotodepilación o depilación láser, no influye en la epilepsia. Sí que es cierto que en las personas que presentan una epilepsia fotosensible (que los estímulos luminosos pueden desencadenar una crisis) se deben extremar las precauciones y tratar que los estímulos lumínicos no sean vistos por el paciente.


A la primera afirmación es más complejo responder ya que la curación puede depender del tipo de crisis o epilepsia que presentes y quizá tu neurólogo tenga la respesta más adecuada, si dispones de informe recomiendo que lo leas con detenimiento o lo muestres a tu médico de familia para que pueda aportar más información.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
31 Años
Pregunta formulada el 26/09/2018
Hola. He empezado a tomar 50mg de amitriptilina y 10 mg de escitalopram me los recetaron por cefalea tensional crónica. Me ha funcionado bien, pero me levanto desde entonces cada día con los párpados hinchados. Es posible que haya relación? Gracias

Respuesta

La aparición de edema (hinchazón) es un efecto secundario de carácter poco frecuente (puede aparcer entre 1 de cada 100 y 1 de cada 1000 tratamientos) descrito en la ficha técnica tanto de la amitriptilina como del escitalopram. No contraindica su administración, sin embargo, dependiendo de la intensidad sí que puede suponer una modificación o suspensión del tratamiento. El hecho de conmbinar ambos fármacos puede favorecer la aparición de efectos secundarios como el que describes.


Por tanto recomiendo que comentes la aparición de dicho edema al facultativo que lo prescribió o se encarga del seguimiento de la cefalea tensional.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
41 Años
Pregunta formulada el 24/09/2018
Buenos días llevo puesto un neuroestimulador por una neuropatía en el miembro inferior derecho hace ya 6 meses. Ahora estoy con una lumbalgia que no puedo ni apoyar los pies en el suelo es horrible el dolor. No se qué hacer.

Respuesta

Lo más recomendable es qué consultes con tu médica/o y qué valore si precisas tratamiento analgésico o de otra familia terapéutica. Si ya lo llevas pautado o te han proporcionado alguna pauta de rescate para el dolor, lo recomendable es tomarlo según las indicaciones recibidas, y sino mejoras pues consultar de nuevo.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
18 Años
Pregunta formulada el 22/09/2018
Me han operado del codo y al día siguiente me ha salido una mancha de sangre en la escayola. Es peligroso?

Respuesta

Tras una intervención pueden suceder sangrados que impregnen los apósitos colocados, sin embargo lo habitual es que cedan por el propio apósito y la férula (escayola)


Si la mancha está localizada y no es de gran tamaño no hay que alarmarse, si aumenta o se produce sangrado espontáneo trascurridas las primeras horas (12-24 horas), aparece fiebre, hinchazón o supuración, debes acudir para una revisión de la escayola el apósito y la herida.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Hombre
40 Años
Pregunta formulada el 13/09/2018
Buenos días , me detectaron que tengo la silla turca muy desarrollada. Quisiera saber ademas porque tengo hipoestesia y disminución del reflejo aquíleo

Respuesta

Es necesaria más información, así como una exploración física completa para conocer que ocurre y porque tienes estos síntomas o signos en la exploración. La finalidad de la plataforma es acercar información de salud contrastada y veraz, no emitimos diagnósticos, agradecemos la confianza depositada en nosotros.


Quedamos a tu disposición ante otras dudas que puedan surgir.


Un saludo.


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
41 Años
Pregunta formulada el 07/09/2018
Hace dos días me a operado de un bulto en el pecho estoy mareada y con sudores. Es normal?

Respuesta

Es importante que controles tu temperatura por si aparece fiebre. Además hay que vigilar la herida (que no esté enrojecida o supure) para valorar signos de sobreinfección. Sigue el tratamiento pautado y si aparece alguno de estos signos, o no mejoras, acude de nuevo para que te valoren.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
41 Años
Pregunta formulada el 27/08/2018
Ayer fue mi tercera y última aplicación de clotrimoxazol en crema. Hace un rato, he manchado rojo clarito o rosáceo. Quería saber si es normal o debo acudir al médico. Gracias!

Respuesta

El tratamiento con esta crema habitualmente es de 3 días de duración, se utiliza para la irritación vaginal de origen fúngico (hongos). Si persisten los síntomas tras el tratamiento es aconsejable que consultes, sin embargo si has ido mejorando con el tratamiento, lo habitual es que en unos días se resuelvan los síntomas.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Mujer
41 Años
Pregunta formulada el 22/08/2018
Tras dejar la duloxetina sin bajar poquito a poco. Me da mucho calambres ganas de devolver me siento mal y no pienso seguir tomándola sea lo que sea .se me va la cabeza no controlo claramente las cosas mal estado.como puedo superarlo con cualquier otra cosa menos esta.gracias
Hernia discal. Riñón cicatriz .asma.

Respuesta

La interrupción brusca del tratamiento antidepresivo puede dar lugar a los síntomas que comentas por ello, no se recomienda realizarlo sin supervisión médica que proporcione la pauta más adecuada a seguir. 


En caso de que produzca algún efecto no deseado o no te siente bien, te recomiendo que acudas a tu médico/a para que valore la mejor pauta para su interrupción y te proporcione una alternativa de tratamiento.


Dr. Fernando Maria Navarro i Ros


N.C. 4622291


Equipo médico Pacientessemergen.es


Herramientas