Haz tu Pregunta

Últimas preguntas contestadas

Mujer
36 Años
Pregunta formulada el 16/06/2015
Hola mi madre padece del estomago y muy a menudo le hace daño la comida fue al especialista y le dio Suxidina y le fue bien pero ahora tiene q dejar de tomarlo prq no se puede tomar mas de 3meses.Mi pregunta es si hay algún medicamento similar o cnd podrá volver a tomar Suxidina.Gracias.
padece mucho de los gases tiene artitis y 68 años

Respuesta

El motivo de los 3 meses de tratamiento es porque debe de ser un tratamiento supervisado y pautado por un médico. Si padece de artritis es posible que tome antiinflamatorios de forma continuada lo cual también puede dar dolor abdominal.
Respondiendo a tu pregunta, sí existen otros tratamiento similares, que se lo comente a su médico para que prescriba lo que estime más adecuado.

Hombre
42 Años
Pregunta formulada el 09/06/2015
Mi mujer está tomando desde hace 7 dias amoxicilina, nolotil y paracetamol (recetados por su ginecólogo y su dentista) por una infección de muelas,me gustaría saber durante cuanto tiempo puede seguir con el antibiótico pq todavía le duele la muela(le dijeron q entre 7 y 10 días)

Respuesta

Efectivamente la pauta habitual recomendable del antibiótico en este caso estaría entre un semana o semana y media. Más allá de este tiempo sería conveniente si no le ha producido mejoría realizar un nuevo control por su médico o dentista ya que pueden aparecer problemas adversos o efectos secundarios del antibiótico. En cuanto al paracetamol o nolotil son medicamentos analgésicos que no suelen producir problemas a pesar que se prolongue su toma. De hecho, está indicado continuar con analgesia. mientras haya dolor. Le aconsejamos visite de nuevo a su médico para una nueva evaluación por si es necesario cambiar de antibiótico. Un saludo.

Hombre
38 Años
Pregunta formulada el 08/06/2015
El medico me ha dicho que suba la dosis de citalopram de 20mg a 30mg, ¿podría tomar 20mg por la mañana, y 10 mg por la tarde -noche?.

Respuesta

Lo más recomendable es que la toma de citalopram sea en un único momento del día tanto la dosis de 20 mg como cuando se produce un aumento de dosis a 30 mg. Un saludo.

Mujer
59 Años
Pregunta formulada el 08/06/2015
puede empeorar la salud cardio vascular,al tomar Levotiroxina...por tiroiditis de Hashimoto
tiroiditis autoinmune Hasimoto Repetidas infecciones urinarias por proteus miriabilis TA elevada y tratada con valsartan 160 Todo esto durante este año..el año pasado por este tiempo fue cuando inicie con levotiroxina.

Respuesta

El tratamiento con levotiroxina se inicia por una disminución de la función de la glándula tiroides, y cuando se inicia el tratamiento hay que realizar controles periódicos para controlar la dosis. Si precisas tomar levotiroxina es mayor el beneficio en tu salud ya que ésta hormona tiene funciones muy importantes dentro de nuestro organismo.

Mujer
72 Años
Pregunta formulada el 08/06/2015
Cistitis Intersicial/ Dolor Vesical escozor parte interna de los muslos ( son delgados) citologia bien, orino mucho, puede deberse a esta condición. Productos como el Talkisen no me resultan. Muchas gracias

Respuesta

La cistitis intersticial es una inflamación crónica de las paredes de la vejiga, los síntomas son similares a los de una infección de orina pero prolongados en el tiempo y no se suele acompañar de fiebre, éste puede ser el motivo por el que tengas sensación de orinar constantemente. El tratamiento suele pautarlo desde una unidad de Urología, ya que comprende desde pastillas por vía oral hasta tratamientos directamente en la pared de la vejiga o la distensión de la vejiga. En tu mano está evitar en gran parte los irritantes vesicales en la dieta (tomates, bebidas gaseosas, cítricos, ácidos y edulcorantes artificiales), así mismo hacer ejercicios de suelo pélvico (para comenzar a identificar los músculos, interrumpir y aguantar el chorro de la orina es un buen ejercicio, posteriormente se puede repetir este ejercicio sin necesidad de estar orinando, es importante que no se realiza fuerza con los glúteos, aunque contraer el ano puede ayudar a realizar este ejercicio). Si realizas estos cambios mejorarán tus síntomas.

Hombre
59 Años
Pregunta formulada el 08/06/2015
Estoy tomando glimepirida para la diabetes pero poco a poco va subiendo el nivel de glucosa. La Doctora a comentado en un posible cambio de medicina. ¿Hay farmacos que puedan resultar mas eficaces? Gracias por su respuesta

Respuesta

La diabetes tipo 2 suele tener un curso cronico y progresivamente suele precisar ajustes de tratamiento con el fin de mantener los niveles de azucar estables. Desde hace unos años han surgido nuevos medicamentos que son efectivos para el tratamiento manteniendo la seguridad del paciente por lo que no debe asustarse ante un cambio de medicación. Aprovecho para recordarle que tiene que mantener una dieta sana evitando grandes ingestas de hidratos de carbono y realizar ejercicio fisico regularmente.

Mujer
54 Años
Pregunta formulada el 29/05/2015
Buenos dias. Llevo algo más de un mes en el que al estornudar o toser me duelen las sienes y en ocasiones también tengo molestias en la parte superior de la cabeza. ¿A qué puede ser debido?. Me empezaron las molestias tras volver de un viaje transoceánico.

Respuesta

El dolor en sienes y en la parte superior de la cabeza puede deberse a múltiples motivos. En principio, teniendo en cuenta que ha realizado un viaje transoceánico podría deberse a cambios de presión producidos en cabina que pueden afectar a la zona otorrinolaringológica (principalmente a los oídos) pudiendo irradiar el dolor hacia la parte superior de la cabeza. Otros procesos a descartar sería por ejemplo un cuadro de sinusitis por su relación con la tos y los estornudos, así como cambios en las cifras de presión arterial. Le recomendamos que acuda a su médico de cabecera para una valoración y exploración completa. En ocasiones puede ser necesario completar el estudio con alguna prueba. ¡Un saludo!

Mujer
32 Años
Pregunta formulada el 28/05/2015
Padezco hemorroides desde el tercer mes de embarazo y he optado por no tomar medicamentos durante la gestación. He oído hablar sobre un producto homeopático llamado Avenoc que parece ser una pomada específica para esto. ¿Me la recomendáis?

Respuesta

Efectivamente Avenoc se trata de un producto homeopático que puede ser recomendable para casos de hemorroides sintomáticas durante el embarazo, e incluso durante la lactancia como alternativa a los medicamentos tradicionales, tanto en su presentación en supositorios como en pomada. Éste puede aliviar los síntomas de las hemorroides internas y externas respectivamente. Además deberás tener en cuenta una serie de recomendaciones como por ejemplo: intentar evitar el estreñimiento siguiendo una dieta rica en fibra, evitar los alimentos ácidos o picantes y no reprimir las ganas de defecar cuando aparezcan. ¡Un saludo!

Hombre
35 Años
Pregunta formulada el 26/05/2015
Hola, cuanto tenia 14 años, me diagnosticaron una pericarditis y me tuvieron en observación 24 horas, después de esto no he vuelto a sufrir ningún episodio. ¿Es posible que esta enfermedad me vuelva a dar en el futuro?¿Podéis hablarme algo mas de la enfermedad que padecí y precauciones a tomar?
Tengo asma y alergia estacional, fumador de 6 cigarros al día.

Respuesta

La pericarditis aguda es una inflamación de la bolsa que envuelve el corazón, habitualmente tiene un curso benigno, suele estar causada por una infección vírica que inicialmente da síntomas similares a un catarro y posteriormente un dolor en el centro de pecho importante. El tratamiento en estos casos suelen ser los antiinflamatorios y la observación, ya que el cuadro se resuelve de forma progresiva. En principio estos cuadros pueden repetirse a lo largo del tiempo (semanas-meses) en alguna ocasión, sin embargo con los años es menos probable que te vuelva a suceder, por lo que en tu caso no debes adoptar medidas de prevención especiales.
Independientemente de la pregunta es importante que te plantees el abandono del tabaco sobretodo si tienes asma.

Mujer
24 Años
Pregunta formulada el 24/05/2015
Hola, soy alérgica al polen, polvo, cipreses, etc y estos últimos dias, los síntomas han aumentado mucho. Mi pregunta es si me aconsejais que hable con mi médico para plantearme la vacuna, o siguiendo algun tipo de recomendaciones y con la ayuda de los antiestamínicos, seria suficiente.

Respuesta

Te recomendamos que visites el enlace que te dejamos más abajo para ver los consejos para evitar la alergia. Respecto a la vacuna, si tus sintomas son leves y responden bien a antihistamínicos no es necesario que te vacunes. Si empeoras o el tratamiento pierde efectividad, es recomendable que te vuelvan a valorar.

Enlace para consejos Alergia: https://goo.gl/uMZYdK

Herramientas